Sinn Purete'(シン ピュルテ) / ピュアクレンジング 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > ピュアクレンジング > 口コミ一覧 > さらら茶さんの口コミ

2013/1/2 21:20:42

<新・感想>
評価は変えませんが、使用感想が変わりました。

リピートして、平日毎日使用していたのですが・・・クレンジングを洗い流し、ダブル洗顔をした後のこと。
「どうせこの後シャワー浴びるし」と保湿をせずにいたら、口周り〜ほほがいきなりこれまでになかったほどツッパリ、パキパキに。鏡で顔を見ると真っ白に粉吹いていました。
ヒャ〜!です。

週1回くらいのリセットクレンジングとしての利用が良いのかもしれません。混合〜乾燥肌の毎日の使用は結構キツイですね。

<感想>
○ 無香料無着色、マイルドな使用感
× ダブルクレンジング不要かは疑問、値段が高い高い高い!
成分は、セミ自然派・セミケミカルコスメといった感じ。

一回につきアメリカンチェリー1〜1.5個分くらい使用。一ヶ月くらい持ちました。
クレンジングはけちけち使うよりも丁度の量からややたっぷり目使うのが肌に負担がかからなくて良いというので。
顔の大きさ、化粧の厚さなどに応じて個々の量を把握する必要があります。
落ちはふつうですね。

メイクは基本、ベースメイクのみ。
同ブランドのUV+ティントベース+パウダーやその類です。
たまに紅引いたりアイカラー乗っけますが、その時はポイントメイククレンジングを使います。

優しくしっかりメイクを落とす感じですが、悪く言えばつまらない。
(落ちないのは問題ですが、10秒で落ちるのは洗浄力が強すぎてまた問題でしょう。)
流した後は気持ちツッパリました。秋冬春の使用では乾燥肌にはすぐに保湿ケアが必要かも。
夏はさっぱりして良いかもしれませんね。

う〜ん、全体が良いのに高級デパートコスメ並み(のような気がする)の価格がネックですね。
ヨーロッパの自然派コスメの現地価格は日本のプチプラくらいなのに何で国内の自然派コスメはこんな高価格路線なんでしょう。

<その他>
@cosmeのプレゼント企画で当選、現品使用。(ありがとうございました)

当たった人が「当たりました!」と口コミしているのを見て「当たるのか?」「自慢かよ」と思っていたのですが、サクラを使うペニーオークション方式でもなく本当に当たるのですね。
しかも「口コミの際には必ず@cosmeで当選した旨明記」と同封の手紙に書いてありました。
すみませんでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さらら茶さんのクチコミをもっとみる

Asuka・Aさん Asuka・Aさん ジェルクレンジングの中でもさっぱりな使用感だと思いました。 …続きを読む
liaisonさん liaisonさん もうすぐ一本なくなります。 やっぱりクレンジングはジェルが自…続きを読む
こちゅんさん こちゅんさん サンプル使用です。 ブニブニとした硬めのテクスチャーです。白…続きを読む
無敵なピクミンさん 無敵なピクミンさん 初めて使用したのですが、ここ数週間お肌の調子が良いみたいです…続きを読む
LC☆さん LC☆さん 肌に優しいクレンジングにこだわって、2年近くオーガニック系の…続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

ピュアクレンジングページの先頭へ