アベンヌ / オイルコントロール ローション AC 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > オイルコントロール ローション AC > 口コミ一覧 > lee324さんの口コミ

lee324さん
lee324さん

2012/11/21 17:32:37

元々敏感肌で、更に二十代に入ってから肌荒れが以前よりもひどくなり、いわゆる”大人ニキビ”に悩まされてきました。
自分にぴったりの化粧水にも中々出会えず、色々な化粧水を試してみましたが一向に改善しない日々・・・。

そんな感じで化粧水選びには参っていたのですが、ある日アベンヌの化粧水シリーズが目に止まり、試しに使ってみることに。
と言うのも、前から肌荒れがひどい時はアベンヌウォーターのみを使用していたので、安心して使えるかなあと思ったのがきっかけでした。
この商品のパッケージには「脂性敏感肌」と表記されていたのですが、まさに自分のことだ!と若干感動しました。笑

ライン使いしたかったのですが、この商品のトライアルセットがなかったので、とりあえず化粧水乳液だけ購入。
(私が買ったお店ではなかっただけかもしれません。)
ドラッグストアで買えるという気軽さも嬉しいですね♪

化粧水はつける前に、中のパウダーと化粧水が混ざるようによく振ります。
その後、500円玉くらいの量を取り、手で顔を覆うように優しくパッティング。
コットンよりも手のひらの温度の方が浸透するので、私は手でなじませています。

この化粧水を使うようになってから、確実に皮脂量が減りました!
前はあぶらとり紙を1時間に一回、しかも2枚も使わないといけない程だったのに、今は2時間くらい放置してても1枚で十分な程になりました。
ニキビも出来にくくなり、肌荒れも落ち着いてきているのを実感しています。
化粧崩れもほとんどありません。

香りはかすかにしますが、個人的には全く気になりません。
テクスチャーは少しとろみがある感じです。

肌がかなりさらさらになるので、保湿力はほとんどないかも。
気になる方はクリームを足された方がベターです。
あと、朝の化粧前に使うとさらさらになりすぎちゃうので、朝はふき取り化粧水として使い、その後保湿用の化粧水をプラスするのがいいと思います。

パッケージにもありますが、この化粧水は「脂性敏感肌」の方向けですので、あまり肌がテカらない方には効果がないかもしれません。
ただ、かなりテカる方には効果抜群だと思います!

lee324さんのクチコミをもっとみる

たなはしさん たなはしさん 私はニキビが出来やすく皮脂が半端無く多かったので、こちらをBA…続きを読む
FantyGirlさん FantyGirlさん 追加します。 これ、毛穴が目立ちます! あと口の周りが突っ…続きを読む
ヨルボバ3さん ヨルボバ3さん ディープモイストローションとこちらと迷って、 オイルコントロ…続きを読む

アベンヌについて

オイルコントロール ローション ACページの先頭へ