自然派clubサスティ / 利尻白髪かくし 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 利尻白髪かくし > 口コミ一覧 > ikurasakuraiさんの口コミ

ikurasakuraiさん
ikurasakuraiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/22 13:07:58

明るめのアッシュベージュ系のカラーを美容院で染めてもらってますが、どうしても白髪はうまく染まらない、染まっても長くて2週間ほどで目立ってしまう。
毎月染めに行くにもお金かかるし、ドラッグストア白髪染め買って自分でやろうかと思いましたが、商品が多すぎてどのメーカーのどの色がいいか試すのも面倒。
せめて3月に1度美容院に行ってあとは自分でリタッチしようと思い、リタッチ用の毛染めを探していたところ、こちらの商品を発見。
このサイトではあまりクチコミされてませんが、購入したサイトではものすごくたくさんのクチコミがあり、とても評価がよかったので買ってみました。

買って正解でした。
一番明るいライトブラウンを買いましたが、少し赤みがかっていますが、リタッチなのであまり気にならず他の毛となじんでくれてます。
こういった毛染め系のものを使うのはこれが初めてなので他の商品と比較できませんが、平な太目でコシのある筆で塗りやすいです。
ノック式ですが、一度にたくさん出すとボテっとついてしまうので軽めに2、3回に分けて塗っています。
塗ったあとは濃くて「あれ?ずいぶん黒いな?色間違えたかな」と思いましたが乾いて(乾くとパリパリになります)ブラシを通すときれいなライトブラウンに色づいてます。
しかもベタつくことなく、サラサラしてとても自然です。
乾くのもわりと早いです。
塗るたびに白髪が染まってくるというのがとても魅力的でしたが、私は毎日、かれこれ3週間ほど使いましたがそんなに染まっていません。
何もしないより若干、茶色くなってますが白髪は白髪で何もしないと目立ちます。
ライトブラウンなので染まりにくいかもしれません。
一番人気のダークブラウンを使っている人のクチコミ見るとちゃんと染まっているみたいなので。
ヘアーマニキュアと思って使ったほうがいいでしょうね。
香りはラベンダーの香りで、私はあまり好きじゃありませんが、全体につけるわけではないし、ヘアコロンを使っているので全然気にならないです。

ちょっとお値段高め、残量がわからない、パケがダサい、という理由で星-1ですが、白髪がなくなるわけではないのでリピ決定です。

ikurasakuraiさんのクチコミをもっとみる

自然派clubサスティについて

利尻白髪かくしページの先頭へ