ミノン / アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク > 口コミ一覧 > 凪☆彡さんの口コミ

凪☆彡さん
凪☆彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/22 13:37:17

アルコールに弱い、混合肌のインナードライです。

シートマスクは数種類試しましたが、こんなにぷにぷにとした感触のシートは初めてです。
良くも悪くも密着感がとんでもなく良いので、折り畳まれているシート同士もかなりくっついてしまっています。
通常の物よりも柔らかいので丁寧に扱わないと破れてしまうかも、と恐々と広げました。
もう少し厚手の方が嬉しかったです。

広げている間の液垂れが心配になりますが、此方は液もジェリー状で少し固めなので、シートを広げている時に垂れてくる心配なし。
…だからと言って、この広げ難さを補えてはいませんが´`

顔への密着感は前述の通り、非常に良く、大きさも程好く全顔を覆ってくれます。
適当にぱっと顔に貼って、後は手で軽く押さえると、空気が綺麗に抜けて、顔全体に薄い膜が1枚出来たような感覚になりました。
シートが薄手で、液も案外早く乾いてしまうので、メーカー推奨の通り、袋の中の液を上から重ねた方がより長くパック出来ます。
重ねなかった場合、今の時期10分は満足に持たないかも。

使用後のベタつきはなく、液を馴染ませた後に直ぐに乳液を塗れます。
使用直後のふっくらとした感触はなく、翌日も特筆すべき点はありませんでした。
強引に肌を改善するというよりは、ゆっくりと内側からじわじわと改善するような印象。
一度だけの使用だと、ごく普通のパックです。

使用感はとても良かったです。
使用中は、パックがなかなか広げらないという不快感を除けば、大変癒されました。
荒れもしなかったので、少しお安くなっている時に買って使おうと思います。

凪☆彡さんのクチコミをもっとみる

・ω・松子・ω・さん ・ω・松子・ω・さん スペシャルケアとして使用しています。 敏感肌用と言うだけ…続きを読む
ひらいんさん ひらいんさん マスクのしっとり感がとてもしっかりしていて、肌に潤い感が伝わ…続きを読む
○↑青空↑○さん ○↑青空↑○さん シートマスクは色々使って来ましたが、その中でも好印象。ゆるい…続きを読む
いなば46さん いなば46さん 以前いただいたので、書いておこうかと検索したら人気品だったみ…続きを読む
Saaaae!さん Saaaae!さん 私は敏感肌なので、化粧品によっては荒れることもあるのですが、…続きを読む
アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスクページの先頭へ