はしかた化粧品 / 乳液 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 乳液 > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/22 22:46:20

あんまりにも価格が安いので、興味本位で乳液うるおい石鹸・化粧落としの3品を取り寄せました。

結果、どれも期待をいい意味で裏切ってくれて大変使い心地に満足!一品一品品質を大事にして作っている感じがします。

乳液は今までdプログラムの青ボトルを愛用していて、それ以外の乳液は全然物足りなく感じ、高いけれど一カ月に3800円のボトル一本消費していました。が、最近ははしかたの乳液で代用しています。
dプロの乳液を使った翌朝も、はしかたの乳液を使った翌朝も、肌が本当にきれいなんです。おんなじように相性がよいので最近は専らはしかたばかりですね。価格はだいぶ違うのに(苦笑)

テクスチャーは瑞々しくトロンとしたミルクで、油分ではなく保湿成分のうるおい感が強いです。ヒアルロン酸など配合されていて、つけた後はシュワッと手のひらが吸い付く感じ。
ただ、乾燥気味の肌の方はこれだけだと物足りないかもしれません。べとつかず水分の多い感じであまり主張がないのでスキンケアの間に取り入れるのに向いたアイテムかな…と。混合肌の私でも一度付けでは少しだけ乾燥を感じたので、化粧水の後はこれを二度付けしてスキンケアを終えています。二度付けしたら一度付けよりはかなり潤いが続くようになり、翌朝までもちもちになりました^^

ライン使いしても全然お財布に負担がこないうえ、品質よし、成分も入れてほしいものを詰め込んでくれてる感じで満足です。
一緒に購入した石鹸なども家族に使わせてみても、「良かった!これどこの?」と気に入ってる様子なので、家族の分と私の分合わせてスキンケア一式再注文中です。三人分注文しましたが、それでも5千円くらい。

私用には美白化粧水とじぇるを注文したので、乳液と合わせて使ってまたクチコミしてまいりたいと思います。

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

miimyon_SK07さん miimyon_SK07さん 軽めの乳液ですが、化粧水とクリームとライン使いしているので、…続きを読む

はしかた化粧品について

乳液ページの先頭へ