ニールズヤード レメディーズ / ボディトリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ボディトリートメントオイル > 口コミ一覧 > ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんの口コミ

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん
゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/24 22:18:41

デトックストーニングオイルと書いてあるオイルです。最近になり日本ではボディシェイプオイルに名称がかわりましたが同じものです。気が向いたときに使っています。

大人気のヴェレダのホワイトバーチと比べて、個人的にはこちらの方が断然効果を感じますし香りも良いです。

あのブラシは消耗品みたいな感じだと思いますが、ネットで探すとオリジナルと同じものが色々なところで売っているので、多少お安く入手できます。

入浴前のドライブラッシングのコツを知って、入浴後汗がひいた後の乾いた肌にオイルマッサージするようになってから、周りに足が細くなったと言われ、体脂肪率も気付いたら落ちてました。特別期待してなかったのに効果が出たので少しびっくりです。

セルライトに関しては、脂肪の塊みたいなのが段々ほぐれて細かくなって来るのが分かります。そこで一旦肌や肉質がたるんだみたいに感じることがありますが強いマッサージは厳禁だと思います。

女性って体脂肪を最低でも18、常に20〜25%程度は保持していないと美と健康を保てませんよね。なので、わたしは脂肪を減らすとかではなく「良い皮下脂肪を作る」みたいな感覚でマッサージしています。体脂肪が多い方は夏が燃やすチャンスかと思います。

成分をみると酸化しやすいオイルで、使っていく際、どうしても不衛生になりやすいので、ポンプ式だと良いと思います。

あと、イギリスでは半額近いお値段で買えます。内容的にもオイルに精油を加えたシンプルなものですし、私は最近はアロマの本で基本事項を勉強し、もっと良いオイルを使って自分で作るようになりました。

ヴェレダより断然おすすめですが、毎日お手軽に使うにはもっと安値で設定してくれれば★7つつけたいです。

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ボディトリートメントオイルページの先頭へ