ジルスチュアート / スティーリングハート コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > スティーリングハート コレクション > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/27 00:13:52

今年は…
ジルのコフレもルナソルのコフレも去年と比較して今年は買って良かったと思えるアイテムばかりでした。

アイシャドウ
アイボリーのハイライトカラーとゴールドのミディアムカラーはラメがザクザク入っているので凄くキラキラして綺麗なのですがラメが飛び散って目に入ると痛かったです。
コンタクトを使用している人は注意かな。
ラメが控え目なせいかピンクは発色が強かったです。
〆色のブラウンは暖かみがあって良いかと。
宝石を砕いたようなアイシャドウがジルらしいですね。
目もと全体がキラキラ、ツヤツヤ輝いてます。
X'masやイベント、夜のデートに映えるなぁ〜と。

フェイスパウダー
全体的に淡いカラー。
アイボリー、ベージュ、ピンク、オレンジピンクが淡い(薄い)ので、4色混ぜて使ってもOKなパウダーですね。
ラメが沢山の吹き付けのハートが可愛いですね。
吹き付けなので、すぐに描かれているハートが消えてしまうので、ちょっぴり寂しいですが、吹き付けが消えてなくなるとラメが目立たないのでフェイスパウダー自体は使いやすいです。
見た目もパステル系で可愛い。
元々、ジルのブラシが好きではなかったので、付属のパフも、まだ使っていません。
他社の柔らかいブラシを使ってます。

リップグロス
小さなミニグロス
ピンク色の綺麗なカラーのグロスですが発色が淡いので薄付きでした。
お気に入りの口紅の上から重ね付けしてます。
宝石みたいにラメがキラキラして可愛いです。
うるうる、キラキラ、ツヤツヤですね。
粘度の高いモッタリ?コックリ?した重めのテクスチャーなので長時間の潤いは保てます。

アイライナー
ペンシルタイプのアイライナー
芯が柔らかく、スルスル描けちゃうのが良い。
細く入れているせいもあり滲みにくかったです。

☆ポーチ☆
光沢感のあるピンク色の生地に大きく開く、がま口ポーチ。
ピンク色の生地の上から重ねるようなホワイトレースが、ひらひら。
可愛いですね〜。
意外に色々な場で活躍してくれそうです。

全体的に良かったと思えるアイテムでした。
アイシャドウはルナソルのコフレのほうが好みでしたが、こちらは凄くキラキラしているのでイベントにも映えるカラーだと思えば、それなりに満足しています。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

百花繚乱さん 百花繚乱さん いい年してかっちゃいましたよ、ジルスチュアートのコフレ…。 …続きを読む

ジルスチュアートについて

スティーリングハート コレクションページの先頭へ