AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ > 口コミ一覧 > 夢野Q作さんの口コミ

夢野Q作さん
夢野Q作さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/27 19:51:08

使用時にはメリッサ(レモンバーム)の葉を頭に盛ったかのような、
しっかりしたハーブの香りがします。
ティートリーのせいで、はじめは少し石油くさいように感じましたが
今はもうなれて、むしろ清々しい香りに感じます。

オーガニック系ハーブシャンプー(ロゴナなど)を使用した事もありましたが、
これはそういったものに比べてきしまないし、
コンディショナーもゆるい液体なのに、仕上がりはしっとりします。

7月から使用中。
髪の毛が細くてやわらかいので、オーガニックハーブ系ではきしむし、ごわごわします。かといってしっとりし過ぎてもぺったんこになるし、その点
この製品は気に入って使用していました。

ただ、冬になって気がついたのですが、なんだかかゆくなる。
冬は夏の1.5倍の皮脂がでるらしく
(もともと乾燥気味で脂性ではないのですが)よく洗えていないのかなと。

そこで2度洗いならぬ3度洗いをすると、頭皮が軽い感じでスッキリ。
かゆくなくなりました。洗いすぎてはいないらしく、肌も荒れてない。
多分、洗浄力が弱いのでしょうね。

それ以来、毎日2度洗いしています。

安全なのは良いのですが、都会のビルの中で一日中働いているとホコリとか皮脂とかで結構汚れるものだと思います。

もう少し洗浄力があった方が使い勝手はよいかなと。
今後については他も探してみるつもり。

夢野Q作さんのクチコミをもっとみる

秋葉の南国無双さん 秋葉の南国無双さん 添加物が含まれてなく、頭皮のトラブルがなく使えてよかったです…続きを読む
バニッシュさん バニッシュさん ソニプラのお姉さんのお勧めでシャンプー・コンディショナー購入…続きを読む
cherry67さん cherry67さん シャンプー解析サイトで高評価だった&ノンシリコンなので購入。…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサページの先頭へ