マザーウッド / マザーウッド&シルクエッセンス 口コミ

アットコスメ > マザーウッド > マザーウッド&シルクエッセンス > 口コミ一覧 > nadeusaさんの口コミ

nadeusaさん
nadeusaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/31 18:53:49

トライアルセットを使用してとても気に入ったため、ラインで現品購入しました。

世間に溢れているなんちゃってオーガニックやなんちゃって無添加ではなく、完全オーガニックで完全無添加化粧品です。

どうせこだわるならとことんこだわりたかったので…。

ラインで完全無添加のスキンケア用品は、あまりないですよね。
化粧水は完全無添加なのに乳液は界面活性剤が入ってたり…。
完全無添加と思いきや、全成分にパラベンが入ってたり…。

知っているのはシンセリティーくらいでしょうか。

青い瓶がとてもかわいいです♪
家族は理科の実験で使うやつみたいだねと言ってました(笑)

こちらの美容液は天然成分以外は一切使用されていない為、開封後は冷蔵庫保存をして、50日以内に使用しなければいけません。

しかしそんな手間よりも得るものの方が大きいので、苦にはなりません。
むしろ冷蔵庫を開けるのが楽しみになりました。

美容液化粧水よりも若干とろみのある感じです。
緑の植物のような良い香りがして、とてもいい気分になります。

水は一滴も使われていないそうです。

美容液化粧水の成分にコラーゲンがプラスされています。
アンチエイジング効果があるそうです。

お肌につけた化粧水の水分を、肌内部でキャッチする役割をしてくれるのがこの美容液です。

化粧水を重ねづけしてから使っている為か、美容液の方が減りが少なかったです。

つけると、手がお肌に吸い付くような感じがします。

もともと肌トラブルが多い肌で、最近では吹き出物や極度の乾燥に悩まされてきましたが、こちらのシリーズを約1ヶ月程使用したら、かなりお肌の調子が落ち着いてきました。

化粧品に速攻的な効果を求めるのではなく、肌自身の再生能力を信じて、根気良くじっくりと肌を作っていくことが大事ですね。

【マザーウッド&シルクエッセンスの全成分】
白樺樹液、植物性コラーゲン、シルク溶液、ハーブエキス(カモミール、ローズマリー、ラベンダー)

〜成分参考サイト〜
ピュアノーブルホームページ

• マザーウッドエッセンス by nadeusaさん
  • ピュアノーブルマザーウッドシリーズ by nadeusaさん

nadeusaさんのクチコミをもっとみる

マザーウッドについて

マザーウッド&シルクエッセンスページの先頭へ