shiseido international(海外) / Shiseido Urban Environment UV Protection Cream spf 35 口コミ

アットコスメ > shiseido international(海外) > Shiseido Urban Environment UV Protection Cream spf 35 > 口コミ一覧 > flyingmamaさんの口コミ

flyingmamaさん
flyingmamaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/1 06:14:09

こちらのタイプと同じラインでSPF42のオイルフリープロテクターを両方買って使い分けています。こちらはチューブ式の白いクリームですが、付け心地もよく、さらっと伸びて白くならないので気に入っています。 化粧下地にもなるし、なにしろ資生堂の製品がアメリカで気軽に買えることがうれしいです。(資生堂はこちらでは高級ブランドとして大人気です。 特にアジア系の友人の間でポピュラーです。) 化粧崩れや乾燥に関しても問題なし。 優等生の化粧下地プラス日焼け止めだと思います。 私は敏感肌なので、日焼け止めによってはつけると顔が痒くなったり、頬が妙に赤くなることがあるのですが、そういった問題もなく安心して使えるし、一般のクレンジングで綺麗に落ちるので肌への負担も無くてうれしい限り。

秋冬でも紫外線対策は必須ですがSPF35あれば、普段使いには十分だと思います。 真夏には先ほど書いた、同じラインのSPF42のプロテクターに切り替えます。 こちらはリキッドタイプでさらっとしているので、まさに夏向きです。

flyingmamaさんのクチコミをもっとみる

shiseido international(海外)について

Shiseido Urban Environment UV Protection Cream spf 35ページの先頭へ