アテニア / モイストビューティセレクション 口コミ

アットコスメ > アテニア > モイストビューティセレクション > 口コミ一覧 > らいとわんさんの口コミ

らいとわんさん
らいとわんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/2 18:22:08

しばらく前から楽しみにしていた、アテニアの冬キット(^o^)
3度目の購入です。
アテニアさん、利用し始めたころはあれこれ買ってましたが、最近はセール品と年2回のキットだけです(汗)

去年はエクモイが入っておらず、ちょっと残念でしたが、今年はしっかりついてます!
鉄板インエフも(^-^)v
ジャータイプのリップは好きじゃないので、髪の毛に使おうかなと考えてます。
美容液は、マッサージできなくてもいいので、普通に塗るだけのタイプの方がよかったかな。
マスクは、ちょうど欲しいなと思っていたアイテムでした。

が、美容液もリップもストックがたっくさんあるので、しばらく使う予定はありません……。
マスクはひとつ試してみましたが、悪くないです。特別効果も感じませんけど……。
でも、普通にチューブ型にしてほしかったなぁ。お風呂場で濡れた手だと、絞り出しにくいです。

おまけのポーチ、私は安っぽいとは思わなかったです。
おまけにしては、ちゃんと作ってありますよ。
売り物でも、もっと縫製が雑なのがありますからね〜。
今のところは未使用ですが。

コラーゲンサプリといっしょに買ったので、ボディクリームをもらいました。
ハチミツものに弱いんです(^-^;
ボディ用で100gは少ないですが、冬場はボディクリームはいくらあっても重宝しますものね。

毎年だいたい内容が同じなのですが、とにかく安いので良いキットだと思います!
飽きるまでは買い続けるでしょう(^-^)

お正月のハッピーバッグにも期待したいところですが、今年はがっかりだったからな〜(-_-;)
どうだろうか。

余談になりますが、親会社のファンケルさんのキットには超〜〜〜〜がっかり!!
夏のキットは発売じたいされなかったので、この冬に期待していて、でも蓋を開けてみたら……。
基礎を全面リニューアルして、まぁいろいろあるのでしょうが、今後もこんな感じならファンケルさんとはさよならですね〜。

【アテニア モイストビューティーセレクション】

・フローラルエステマスク 4.5g×6包
・フルーツヒアロコラゲマッサージ 60g
・エクストラモイストローション 50ml
・リップエモリエントバーム
・インナーエフェクター 17.5g
・オリジナル多機能ポーチ

14070円→5000円

• 2012-12-02 18:34:10 by らいとわんさん

らいとわんさんのクチコミをもっとみる

☆ラブハート☆さん ☆ラブハート☆さん 大体毎年買っているアテニアの冬のキット。 今年は特に「乾燥」…続きを読む
*しい*さん *しい*さん 毎年、恒例行事のように購入してしまっています。 やっと届いて…続きを読む
モイストビューティセレクションページの先頭へ