ファシオ / ウルトラカールロック マスカラ (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ウルトラカールロック マスカラ (ボリューム) > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/19 00:13:30

安くなっていたので、前から気になっていたこちらの商品を購入。

長年、マジョマジョのマスカラを使っているのですが、これも似たようなコーム型のマスカラ。カールが取れやすく、ボリュームがないのでカールとボリューム重視でマスカラを選んでます。

使い心地★★★★★
普段使っているマジョマジョと変わらない。にじまない。

カールの持ち★★★★★
朝から夜まで上がったまま!

ボリューム★★★★★
つければつけるほどUPします。ばっさばさ。だまはマジョマジョと比べると出来やすい。でもコームでとかせば綺麗なまつ毛に。

メイクの落としやすさ★★★★☆
クレンジングオイルで普通に落ちます。特に落ちにくくて困るということもない。ですがウォータープルーフでないものと比べると落ちにくいのは確か(ですが私は普段からWPを使っているので不便はしてません)

見た目★★★☆☆
特に可愛いってことはないかな・・・ふつう。

ずっとマジョマジョのマスカラを使ってきたので、他のマスカラをメインで使うのはこれが久々なのですが、口コミがよかっただけあって好印象です。マジョマジョのは、ナチュラルなボリューム・カールを持続できる感じで、こちらのほうがカール力はあるかな?という感じ。あとボリュームもつければ増える。TPOに合わせてマスカラを使い分けするようにするかも。

ブラシ型が好きな人はコームは合わないと思うので、コームが好きな方におすすめです◎

<追記>
画像追加しました。元々長さはある方なのですが、ボリュームはほぼマスカラのおかげで出来ていると言ってもおかしくないくらい。朝から晩までこれくらいカールしたまま。

• ファシオ UCマスカラ(ボリューム) by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

Rikachunn(^ω^)☆さん Rikachunn(^ω^)☆さん 落ちにくさNo.1!!普通のクレンジングを1回したくらいではなか…続きを読む
ぴぺっと*まりなさん ぴぺっと*まりなさん これの持続力はとても良いですね! カール力がとても良くてこれ…続きを読む
ゆんたろ**さん ゆんたろ**さん なんといってもカールのキープ力が凄い!他のマスカラも試しまし…続きを読む
☆*しめじ*☆さん ☆*しめじ*☆さん 使い終わったので、口コミします。 マジョマジョのラッシュエ…続きを読む
prmskeyさん prmskeyさん カールロック力が強いと聞きドラッグストアで購入。 きいた通り…続きを読む

ファシオについて

ウルトラカールロック マスカラ (ボリューム)ページの先頭へ