コフレドール / ビューティフェイスシャドウ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティフェイスシャドウ > 口コミ一覧 > しずく娘さんの口コミ

しずく娘さん
しずく娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/3 23:39:47

口コミがよくて、気になって

02 クリームブラウンを購入。

予想より良いです。ブラウンが自分の力加減で発色出来ます。締めの色を入れると自然な感じに仕上がります。

ただ、いつもルナソルやMACを使用していた私としては、ラメが少ないかなあ・・・。

奥二重というか一重の私として、この 02クリームブラウンを使って私流にメイクをする事にしました(^。^)v

●まず、THREE(スリー)アイライナーペンシル
              01 かわいいピンク
              06 ラメの入ったブラウン
              05 ラメの入ったブラック
 あとは、ルナソルのアイシャドウ 薄い茶色とラメ入りの白の部分(持っているパレットで使います)

以上を一緒に使用します。

1、コフレドールの右上(白のアイベース)を瞼に指で塗る

2、ルナソルのラメ入り白色を瞼にのせる。

3、コフレドールのブラウン(上から2番目)をブラシで二重ぐらい自然に入れる。軽く。
   注意・・・濃く広く入れると目が腫れぼったくなります。

4、ルナソルの持っているラメ入りの薄い茶色を、先ほど塗ったブラウンより上にいれる。・・・グラデーションが出来る感じに。

5、スリーアイペンシル 06(ブラウン)で、目のアイライン埋めるように書く。目を閉じたときに、ラメが見えるぐらい書いてぼやかして下さい。

6、スリーアイペンシル 01(ピンク)で、下の目尻と目頭にラインを引いてください。・・・目の部分以外は書く感じで。

7、スリーアイペンシル 06(ブラウン)で、下の目の下にラインを書く。

8、スリーアイペンシル 05(ブラック)で、目の上をラインで少し黒が分かるぐらい引いて下さい。

9、目の下と目の頭ぐらいに、コフレドールのハイライトを入れてください。

後は、マスカラをしたら完成☆☆。

長かったので分かりにくいかも・・・ごめんなさい。

でも、スリーのアイペンシルは色落ちしないので、パンダ目にならなくて優秀。
  上記をマスターすると夕方まで、崩れませんよ〜☆。
   *二重の人は、8番の目の上にブラックを入れなくても大丈夫です。スリーのブラウンで十分、綺麗な目になります。

私流のメイクです。

ラメを上手く取り入れ、ブラウンのグラデーションを作り、目の下もブランを入れる事で目が大きくなります。(目の上にはブラックを入れる)

目の下にスリーのピンクを入れているのでキツイ顔にもなりません。薄いピンクですが、可愛らしさがでますので。

良かったら参考にして下さい。

しずく娘さんのクチコミをもっとみる

えいえさん えいえさん ライトローズ購入です。 ピンクとチラチラしたラメが綺麗につ…続きを読む
愛華夢ひかりさん 愛華夢ひかりさん 04ライトローズをようやく口コミ。 ライトローズはすべての色…続きを読む
七瀬里海さん 七瀬里海さん 私、オレンジアイシャドウに目がありません!! 以前、柴咲コウ…続きを読む
lullypotさん lullypotさん 限定のカーキのセットを購入しました。 コフレドールになって…続きを読む
poriporiponさん poriporiponさん 口コミの多さに惹かれて買いました。 #01 ピーチブラウン使…続きを読む

コフレドールについて

ビューティフェイスシャドウページの先頭へ