Za(ジーエー) / アミノミネラルジェル 口コミ

アットコスメ > Za(ジーエー) > アミノミネラルジェル > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/4 10:45:08

アメモニさんで現品いただきました。

洗顔後すぐに使えるオールインワンジェルと言うことですが、まずチューブ式のパッケージに驚きです。
ハンドクリームのようなパケでチープですが、スパチュラ等を使うものと比べて、これがすごく使いやすい!
少量ずつ出せて、空気にも触れにくく、忙しい朝には助かります。

これ1本で保湿を担うのは厳しいと直感したので、私は化粧水の後に重ねてみました。
スーッと馴染みべた付かないので、浸透するのを待つ事無くすぐにメイクに入れて、化粧下地として優秀だと思います。
ファンデが寄れたりもせず、ピタッと密着してメイクの仕上がりもきれいで感動しました。
それでもやはり保湿の面で持続力が低いかな・・・
混合肌ですが、朝使って、午後になる前にはホホ部分の若干の乾燥とTゾーンのテカリを感じました。
乳液も併用したらちょっと違うのかもしれませんが、何処に肯定を挟むべきか悩みますね。。。
パウダー配合ということで、夜のお風呂上りに使用するのにはちょっと抵抗がありますので、私は使用するならやっぱり忙しい朝のみです。

それでも1000円では、なかなかの効果かと思います。
春夏用として使うか、この時期でも20代・30代前半の方なら充分保湿もまかなえるのかな?

• モニター・プレゼント  (提供元:アメモニ)

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

うずら納豆さん うずら納豆さん buzzlifeというサイトでモニターしました。 オールインワンジェ…続きを読む
りーちっちさん りーちっちさん buzz Lifeというサイトでモニターしました。 使用しやすい容器…続きを読む
さや氏さん さや氏さん buzzlifeというサイトのモニターで使用させていただきました(^^)…続きを読む
star-girlさん star-girlさん こちらの商品ですが今回buzzLifeさんでモニターさせて頂きました…続きを読む
kunykさん kunykさん buzzLifeというサイトのモニターです。 ジェルタイプなので、…続きを読む

Za(ジーエー)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アミノミネラルジェルページの先頭へ