肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > ふゆゆんさんの口コミ

ふゆゆんさん
ふゆゆんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/5 10:16:00

現品を購入しました。
同ブラウンレーベルのクリームを愛用中していて、リピートする際のついで買いです。

チューブから出すと固めのジェルですが、肌に伸ばしてクルクルと馴染ませると、すぐに緩くなり、オイル化します。
その際、ほんの少し暖かい感じがしますね。
メイクと馴染んだらティッシュオフし、後の入浴時にぬるま湯で洗い流しています。
原料臭が結構します。ぬるま湯洗顔だとかなり残ります。
泡洗顔推奨かもしれません。
私は泡洗顔した方が余計に肌が荒れるので我慢していますが、クレンジングが残るのも肌に良くない気がするので、悩みます。

洗い流した後は「肌をうるおす」と称していますが、クリームクレンジングよりはさっぱりしています。
連日使用すると肌の油分を持っていかれているような乾燥を感じました。
MARKS&WEBのマカダミアナッツオイルを後でつけたら、いつもより速いペースでグイグイ浸透しました(苦笑)

イグニスのクレンジングクリーム(ブラン、VQともに)の癒し系の香りとしっとりとした洗いあがりがお気に入りなので、リピートはしません。
(イグニスも最初は香りが苦手だったのに、最近ではお気に入りです♪)

ちなみに使用感は好きだけど、原料臭は嫌!という方はMARKS&WEBのジェルクレ(成分がこちらと似ています)の方が香りがあるのでいいかもしれませんね。

ふゆゆんさんのクチコミをもっとみる

キヌエの法則さん キヌエの法則さん 乾燥しないですし、マスカラも際に引いたアイラインもよく落ちる…続きを読む
ぴんく☆うさぎさん ぴんく☆うさぎさん もうすぐ使い終わりそうなので口コミします。 商品名につられ…続きを読む
和喜子さん 和喜子さん  メイクの落ちは普通です。ただ、香りがどうしてもだめで、毎回…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ