ダーマE(海外) / ピクノジェノール モイスチャージェル 口コミ

アットコスメ > ダーマE(海外) > ピクノジェノール モイスチャージェル > 口コミ一覧 > lovelatterさんの口コミ

lovelatterさん
lovelatterさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/6 15:13:13

ピクノジェノールのサプリを飲んだらすごく肌の質感がもっちりした感じになったのでコスメも試したくなり、評判のよさとiherb(\1761.81)で購入できるので買ってみました。

ちょうど夏の時期に、軽い質感なのにちゃんとエイジングケアできるものがほしかったのです。
オイルフリーのピンクの透明ゲルで見た目も涼しげでカワイイ。
なのでこちらの商品はぴったりだなと考えたのです、が。

結果、肌に全然合わなくて、顔以外のパーツで消費することになってしまいました。

塗ってすぐに少しピリピリして、カーッとなんだか熱くなってきてしまいました。
「赤みのある、荒れた敏感肌にもいい」と書いてはあるのです。
でも、その後すごく肌の調子がよくなるってこともなく、不安になる使用感だったので顔には中止しました。

成分をみてもとてもシンプルで(界面活性剤とかポリマーとかないし)
後ろに書いてある防腐剤系が原因?
フェノキシエタノール(毒性■)
エチルヘキシルグリセリン(毒性なし)
アルコールやエタノールで肌荒れることはあるのでそれかな?
それか、どれかの植物エキスに反応していたのかな。特定が難しいです。

毒性が低いからいいって単純なことではないのですね。
自分自身の肌に合う、合わないの方が大事です。

成分見て、よさそう。使ってみる。それでダメだったらダメだし。
成分見て、あんまり。でも使ってみたら良かったなら、良いわけで。

こちらのダーマEのアイクリームもいまいち良くなかったので、おそらくブランドとの相性がよろしくないのかも。

香りもないし、テクスチャーもプルプルで使いやすかったので首やデコルテなら大丈夫だったのでボディ用として使い切れましたのでムダではなかったです。

合わない人の感想で、あまり参考にならない投稿になってしまい申し訳ないです。
でもiherbでの買い物は懲りずにづづけますので(笑)またレポートします!

lovelatterさんのクチコミをもっとみる

ダーマE(海外)について

ピクノジェノール モイスチャージェルページの先頭へ