コーワ / キューピーコーワゴールドα(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コーワ > キューピーコーワゴールドα(医薬品) > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2012/12/13 15:33:29

これを朝飲めば、馬車馬のように働けます。飲まないと動けない…
風邪も引きにくくなった。

とにかく疲れやすくて、病院で医師に『疲れにはビタミンB6、B12、Bなんとか(忘れました)…が効く。気休めだけど』とアドバイスを貰い、その足でドラッグストアへ行って、それらが含まれているキューピーコーワゴールドαを購入しました。

キューピーコーワゴールドAも飲んだけど、効果の違いが分からなかった。Aでも充分だと思う。
ちなみにαは楽天で最安値\1980(160錠)Aはドラッグストアで最安値\1480(180錠)コスパはAが圧倒的に良い。αとAとの主な違いは生薬がαは入っている。

私は朝2錠飲むのがいい感じです。あと、飲んでるから元気!と思い込むのも大事。夜飲むと目がギンギンで寝れなくなる。

リポビタンなどのドリンク剤よりコスパ的に続けやすいし効果も同じだからオススメです。

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

はてなんださん はてなんださん キューピーコーワゴールドαプラスを毎日一錠飲んでいます。 寝…続きを読む
@レモンさん @レモンさん 薬用養命酒も、にんにく卵黄も、セサミンも、アリナミンも、内科…続きを読む

コーワについて

キューピーコーワゴールドα(医薬品)ページの先頭へ