セザンヌ / スムース ルースパウダーEX 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > スムース ルースパウダーEX > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/8 13:32:49

旅行用に急遽購入しました。
とにかく小ささとお値段重視で!・・・が、それ以外は本当〜にイマイチでしたね。。(苦笑)

ルーセントはわずかにベージュが感じられますが、ほぼ真っ白の色味。
透け感のない発色なので、顔に乗せると不自然に白くなってしまいます。
白くなるお粉に出会ったのは久しぶり!(笑)
最近は粉質が向上してきて、一見白っぽいお粉でも、肌に乗せると馴染むものがたくさんあるので・・・。
この辺りがさすがプチプラだな〜と思ってしまいました。
ちなみに私はブルべかなりの色白で、それでも白いと感じたので、普通〜色黒肌の方が使うとパニックになると思われます。。

持ちは可もなく不可もなく。
付けたてはサラサラですが、夕方にはTゾーンのテカリが出てきてしまいました。
かと言って保湿力に優れているわけでもないです。
この時期に使用すると、頬や口周りはやや乾燥が気になりますし・・・。
う〜ん・・・どちらにしても中途半端な印象ですね。
ちなみに私はリキッドファンデの後に直接使用しています。
パウダーファンデの後に使用すると、粉と粉が馴染んで、持ちも良くなるのかもしれませんね。
粉ものをこれのみの単品使用はあまりオススメ出来ないです。。

一番の不満は容器!
穴が小さいので、お粉がなかなか適量取れません。
忙しい朝には何ともストレスフルな容器なんです。。(笑)
パフを少し浮かせて振るとちょうど良いのですが、そうすると粉が飛んで周囲が汚れますし・・・。
付属のパフは商品自体がコンパクトなので、やはり薄くて小さいですね。
このパフで顔全体に乗せるとムラになると思うので、自宅用として使う方は別のパフを使った方が良いと思います。

旅行の後、残りをせっせと使用していますが、リピはナシです。
手のひらサイズと優しいお値段は良かったんですけどねぇ・・・やっぱり中身も大事ですから!
ちなみに・・・皆さんのクチコミ読んで、「パールタイプにしなくて良かった〜!」とかなり安堵しています^^;

*anna*さんのクチコミをもっとみる

ちぱちゃんたさん ちぱちゃんたさん こぼれないように二重のフタは親切ですね。 たしかに付属のパフ…続きを読む
lejlaさん lejlaさん パール入りの方を購入しました。 他の方が書いているように、パ…続きを読む
スムース ルースパウダーEXページの先頭へ