アユーラ / スピリットオブアユーラ アロマボディー 美香ボディー 口コミ

アットコスメ > アユーラ > スピリットオブアユーラ アロマボディー 美香ボディー > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/10 15:26:20

アユーラの入浴料を使用した日や、アロマオイルを焚く日に使用しています♪
スピリットオブアユーラの香りですが、アロマティックハーブやナイトメディテーションの香りと相性が良く、レイヤードが楽しめるので助かりますね。

少しとろっとした白い乳液状のテクスチャ。
伸びが良いので、全身に使っても比較的少量で済みます。
1か月程ほぼ毎日使用しましたが、まだ半分以上残っているので、1本で2か月は使えそう☆
コスパもまずまずです。

べたつかないので使いやすいです。
馴染ませればすぐにさらっとするので、すぐにベッドに入れますよ。(睡眠命w)
その分保湿力は少し劣りますね。。
寝る前に使っても、朝起きると乾燥が気になることも・・・。
なので私は保湿力の高い入浴剤(最近はアユーラのナイトリートバスを使っています♪)と併用しています。
それでも物足りない方はバームを併用するなどした方が良いかもしれません。

一番の魅力はスピリットオブアユーラの香り♪
西洋のハーブに匂い撫子や炭など和の香りを合わせた、落ち着くような懐かしいような、何とも言えない良い香りです。
入浴剤っぽい香りなんですが、逆にそれが落ち着くような気がします。
寝る前に使うと、ふっと緊張の糸が切れたように眠りに入れますよ☆
香り立ちも強すぎず、弱すぎずでちょうど良いです。
しっかりと楽しみたい方は、メディテーションバスやナイトリートバスと併用すると良いですよ。

ボトルは若竹色で、タケノコのような不思議な形です。。
グラデーションでもなく、ただ一色なので、そこまでお洒落には見えず。
私の感想は「タケノコ」、以上でございます(笑)
かと言って隠したい程ダサくもないので、普通に飾っていますが・・・。
ウェルバランスのバランシングプライマーみたいに、淡いグラデーションになっていたらもっと素敵だったハズ!

さっぱりタイプなのでこれからの季節はやや心もとないですが、香りが好みなのでこれからも使い続けると思います☆
しっかりボディケアをしたい、という方より、香りモノをお探しの方にオススメのボディミルクです。

*anna*さんのクチコミをもっとみる

+木蓮+さん +木蓮+さん この香りが好きだ、スキだ、すきだ。と言い続けていたら友人がプ…続きを読む
しーそうさん しーそうさん スピリットシリーズ大好き!!はまった当時、いっきに購入した一…続きを読む
せらっぺさん せらっぺさん 墨の独特のにおいがする、少しゆるめのボディークリームです。…続きを読む
まのあさん まのあさん テクスチュアは少しゆるめ。  かたいと、のばす時にパワー使っ…続きを読む
LRさん LRさん 落ち着く香りで、アユーラの中でも久々のHITでした。 潤いは…続きを読む

アユーラについて

スピリットオブアユーラ アロマボディー 美香ボディーページの先頭へ