B.A / B.A ザ ローション 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ ローション > 口コミ一覧 > nm73さんの口コミ

nm73さん
nm73さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/12 13:33:58

キットに入っていた20mlのミニサイズ使用です。

キット付属の7つの商品の中では1番大好きです☆
先に口コミしたのに書き忘れましたが
この『B.A』のラインは保湿・エイジング・美白効果がある最高峰のラインです。

実は2年前にリニューアルしたこの化粧水のハーフサイズ(60mlの方)
使っていました。
あの頃はこの化粧水の良さがあまり分からず・・・

ただ、コスパが非常によかったことだけは覚えています^^

2年前とは年齢もお肌の老化状態も違いますので(笑)
かなり好きになりました〜!

ほとんど無色透明でとろみのあるテクスチャー。
すごく濃厚さを感じます。
少し粘性もあるようです。
これは《ローヤルゼリー発酵液》配合のためかな、と思いますが。

こんなに濃厚でとろみがあるのにお肌になじませると
ぐんぐん入っていくんです!!
染み込む染み込む〜♪

まるで化粧水美容液を一緒に塗ったかのようです☆
もっちもちで手にお肌が吸い付きます。
ハリがものすごくて潤いもたっぷり〜☆
キメも整ってお肌がぷるんぷるんになります♪
くすみもとれる感じです。

香りも「ブーケグリーン調」の優雅ないい香りです(*^−^*)

使用量は100玉硬貨大で『手』でつけます。

2回目、3回目と馴染ませてもどんどん入っていきます!!

潤い感、保湿力も抜群に良いので乾燥に悩む方にはおすすめです☆

《有効成分》
・グリチルリチン酸2K(グリチルリチン酸ジカリウム)
 抗炎症作用、抗アレルギー作用あり。
 消炎効果が優れており肌荒れ、にきび・アトピー予防や悪化を防ぐ。
 女性ホルモン様作用から慢性、急性の皮膚炎に対し著しい効果がある。

○蜂由来の《ローヤルゼリー発酵液》配合です☆
●肌に潤いとハリを与える効果があります。

『蜂パワー』大好きです(*^−^*)

ただ、気になることが・・・
私は化粧水は「コットン派」なんです。
でもB.Aは『手』でつけます。
手で充分全体に化粧水が行きわたりますが
タオルでお顔を拭いた後の顔の状態・・・細かい繊維がつくことがありますよね〜

それが気になるので私はふき取り化粧水(又は美容液)の後に
使っています。

でも、この気になる点を加えてもすごくいいです♪

2年前に60mlサイズを使用した時も2ヶ月くらいは使えた記憶があります。
当時は重ね付けしてませんでしたので・・・
今回みたいに重ね付けするともう少し早くなくなるかと思いますが。

120mlサイズで21000円・・・
決してお安くないですけど
コスパを考えたらすごくいいと思います。
120mlサイズはポンプタイプなので使いやすそうですし♪

なので☆は7つです(*^−^*)

【医薬部外品】

• B.Aザ マスク プレミアムボックス by nm73さん

nm73さんのクチコミをもっとみる

cocosiさん cocosiさん 使い続けて1年経ちます。やっぱりこのローションが一番効果が有…続きを読む
あっちょまんさん あっちょまんさん キット情報があったので取り急ぎクチコミします。 すでにかな…続きを読む
らくちぇさん らくちぇさん ここまでたどり着いちゃったよーどうしよう!な感じです。 …続きを読む
べるくかっつぇさん べるくかっつぇさん 既に5本目です。トロっとしてますが浸透が良く、私は4プッシュ…続きを読む
みどりさくらさん みどりさくらさん B.Aのローションは乳液と合わせて、POLAのエステに通い始めた29…続きを読む
B.A ザ ローションページの先頭へ