クレ・ド・ポー ボーテ / パレットドヴォワイヤージュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パレットドヴォワイヤージュ > 口コミ一覧 > ちゃっくまさんの口コミ

2012/12/16 10:58:54

Birthdayプレゼントでいただきました☆
ほし〜な、、と呟いていたのを覚えててくれて。。
開けた瞬間、テンションMA〜X!!きゃ〜☆

ので、自分でカウンター行ったわけではないのですが、全体的に大変すばらしいです!

クレドポーはちょっと手の届かない、憧れのコスメだったので、ママンのスキンケアラインをこっそり使ったことがある位で、メイク系は試したことがありませんでした。

あと、たまに化粧品売り場のカウンターに行ったとしても、アイメイクのお直しとかしてもらうと、お目目がち〜さくされた経験しかない為、あんまり人の腕を信じておらず、試してみる気も起きなかったのです。。

でも、今回のプレゼントには、美容部員さんの手書きで、アイシャドウのつけ方3パターンつけていただき、それをお手本に自分の好きなバランスでつけてみたら、、なんと美しい輝きでしょう!!

ここ何年も見たことない、(てか初めて?!)のまぶたのツヤ
別の肌を乗せたような、美しい光、、

その美容部員さんのお手本を見る前に、いつもの自己流でつけてみた時はそんなによく見えなかったのに、、(失礼)

やっぱり専門の方のいうことはちゃんと聞いとかないとだめですね、、。反省。

また付属のチップが秀逸で、まぶたにやさし〜くフィットします。
勉強不足のわたしにとって、太チップで一番濃ゆい色をのせる、というのが新鮮でした。。これは一般的なのか?それともクレドポーの自信なのでしょうか?

よいものはよい、の真髄をみせていただいた気がします。。

アイシャドウはピンクが多目に入ってはいますが、塗ってみた感じは大人っぽい。また逆に大人っぽく見える色目のチークは、肌に乗せるとポっと蒸気したような若々しい表情になります。

ミニマスカラも繊細なまつ毛にしてくれます。アイシャドウにぴったり☆

口紅は濃い赤(べに色?)で、とても大人っぽいです。もともとつけない上に、濃い色がものすごく似合わない、、ので口紅はママンにあげちゃいました。。

アイブロウは暗いこげ茶で、カラーリングを明るめにしてる私にはちょっと暗いかな、、なので、シュウウエムラの明るいペンシルをぼかして、眉尻にちょっと重ねる程度にしています。。

使うのが難しいアイテムもありますが、
1、まず、トランクをモチーフにした見た目がときめきポイントおさえまくり☆
2、クレドポーのメイクラインがひととおり試せる
3、使い終わっても入れ替えが出来る

とのことなので、永遠女子のハートをときめかせる、最高のアイテムなんじゃないかな〜と思います(^V^)/

毎日パレットをひらくのが楽しみ☆☆☆

とっても気にいってるのですが、口紅の色だけちょっと残念だったので、☆は6つにさせていただきます。。

ちゃっくまさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

パレットドヴォワイヤージュページの先頭へ