イヴ・サンローラン / ボレアル アイ パレット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ボレアル アイ パレット > 口コミ一覧 > 愛鳥家(^^)さんの口コミ

愛鳥家(^^)さん
愛鳥家(^^)さん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿192

2012/12/21 19:35:37

不安だったバーガンディですが自分でメイクしたらまったく問題なかったです。
眉下に右上のライトブルーを入れるとギラギラしすぎて夜用って気がしたのでピュアクロマティックス#01のホワイトをハイライトとして使いました。
ライトブルーをベースにYSLで推奨されている塗り方を縦割りで塗りましたが口紅の色を選ばないちょうど良い感じに仕上がりました。
二重っぽいラインがクッキリしてる眼力強めの一重まぶたなので鮮やかな色は縦割りの方が得意です。
タッチアップ時に目のクマが濃く見えたのは横グラデでバーガンディをガッツリ…だったので残念な感じになりました。
気をつけようと思ったのはラメの反射が良くも悪くも良いので照明の種類によってはアイメイクの雰囲気がガラっと変わってしまう事です。明るい場所に行く時は明るめに仕上げて暗い場所に行く時は暗めに仕上げた方がバランス良いなぁと思いました。
ピュアクロマティックスと同様に色が透けるしブルーラメの輝きが凄いので、自分の場合はネイビーとバーガンディを濃く使ってやや暗めに仕上げた方が無難な感じがしました。
4色とも全力のラメですが相変わらずのクオリティで目の中に入らないし下まぶたにも綺麗にのるし素晴らしいです。
左下のブルーがピュアクロマティックスの#01のブルーに似てますが#01はシルバーラメで晴れた空みたいな色ですがボレアルの方はブルーラメで冬の空と言うか若干落ち着いた色です。
ピュアクロマティックスの#03も購入予定ですが当分は#01と組み合わせたり色々と試す予定です。

ウェット使用だと舞台メイクになるのでアイライナーのみウェットで基本はドライで使用です。

購入前↓
バーガンディをガッツリ重ねると目の紫クマが際立ってしまうのでタッチアップ時は購入を見送っておりましたがその後もずっと悩んでました。
手持ちにはないこの鮮やかな青が欲しくなり色々と探しましてTV通販のサイトで見つける事ができ注文しました。
たぶん春の限定よりもボレアルの方が自分には相性が良さそうだったので在庫があってラッキーでした^^;
ピュアクロは他の色も所持しているので通常の使い方以外にも上手に合わせて使ってみたいと思います。
通常のピュアクロマティックスよりも発色が良いので夏はアイライナーの上から重ねたりして使う予定です。
最近は手堅く定番を購入してますが発色が中途半端じゃないので意外と使い勝手が良い気がします。

イヴ・サンローランについて

ボレアル アイ パレットページの先頭へ