ディオール / トワ クルール スモーキー 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール スモーキー > 口コミ一覧 > miho22さんの口コミ

miho22さん
miho22さん

2012/12/19 18:20:53

スモーキーブラウンです。やはりスモーキーだからか、なんかクマっぽいというか、恐いというか、かっこいいというか、、、。
マックとかナーズ的な雰囲気?ブラウンでもナチュラルにはならないです。
私の肌は黄色ベースの色白だと思いますが、そんな感じになります。そっち系を目指すならいいと思います!

ベースの質感がきれいなんですが、暗くなるので、極薄にして、右上ラメ黒グレーはライン的に極細、左上茶は下まぶた目尻側少しと上まぶた目尻側。
こんな感じにすると、デカ目効果はありつつ恐くはない(^^;;けど、やはり基本パレット自体、黒より、なのかな。

使えるけど求めていた簡単ブラウンシャドーではなかったです。油断するとすぐ目だけ辛口モードになっちゃうような。

でも久々にディオールアイシャドウ使って、発色、持ちのよさなどに感動!
あと、求めていたものとは違ったけど、かっこいいメイクにちゃんとなるところなど、やはりディオールスゴいかも〜と、他のパレットも欲しくなりました。

ちなみにデパートにはもうブラウンはなくネットで買いました。デパートでは、ピンク、ブルー、ヌード、ブラックがあります。
ブラックはブラウンより更に辛口、ピンクはなんだろー、甘辛なロックテイスト?(^^;;
ヌードは普通っぽいけど茶の感じが好みじゃない感じがしたんですよねー。ブルーが素敵だったかも、と思っています。

miho22さんのクチコミをもっとみる

‡英純‡さん ‡英純‡さん 051スモーキーピンク購入しました。 ブラックとブルーを死ぬ…続きを読む
KAKOMARUさん KAKOMARUさん 291のブルーを買いました。 友達にブルーもいいんじゃない?…続きを読む
トワ クルール スモーキーページの先頭へ