ファシオ / デュアルグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > ファシオ > デュアルグラデアイズ > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/21 17:56:03

ファシオは口紅グロスが思いのほかよかったので、アイシャドウも試してみました。
こちらのアイシャドウ雑誌で見かけて、色が気になってました。
アイシャドウはグラデーションだと絶対あまり色があるので、2色のこちらは使いやすそうだなと♪

肌が黄味よりの私は、ブラウン系アイシャドウはゴールド系を選ぶと失敗しません!

なので色はGD−2の、ダークブラウン&ゴールドを選びました。

まず、見た目はラメが強そうなんですが、つけると上品な感じです。
淡いゴールドは割とキラキラしますが、ブラウンは艶っぽい輝きで好きです。

乾燥するこの時期も粉っぽくならず、しっとりした細かい粉質です。
なので指でトントンと瞼になじませていくと、透明感が出てナチュラルに♪

ただ…持ちが悪いですね〜。
つけたてはかなり綺麗で「プチプラでも優秀だな〜」と思ったんですが、
2時間もしないうちに発色が薄くなり、淡く淡くなってしまいます。

アイシャドウベースを使えば少しは持ちがよくなるかもしれませんが、
ここまで色が早く飛んでしまうのも、あまりないですねぇ;
ラメは残っているんですが…

パウダーの質感は好きなので、これで持ちがよければかなり優秀なのになぁ…

ちょっとしたお出かけにはいいですが、1日外出時は2〜3回つけなおしが必要になるかと。

色展開も肌なじみがいい色ばかりだし、ケースも小さくてポーチに入れやすい。
何よりDSで割引されているとかなり手頃に買えるので、ほかの色も試したいと思ったんですが…う〜ん買わないでしょう。

アイシャドウベース、買おうかな…(笑)

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

デュアルグラデアイズページの先頭へ