RAFRA(ラフラ) / リペアACエッセンス 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > リペアACエッセンス > 口コミ一覧 > ★May.n★さんの口コミ

★May.n★さん
★May.n★さん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿58

2012/12/24 00:39:39

10ミリのミニサイズ購入です。
実はオバジの美容液を買いにロフトへ行ったのですが、コチラのテスターが置いてあり、オバジに似た容器じゃない?と、試してみたらサラッサラの液体。これは何?と見てみると…
『肌をつるんとなめらかな質感へ導くエイジングケア美容液』と書いてある。なんだなんだ!気になるよ!!最近少々肌のたるみが気になってきたところだし!
美容成分として、EGF・フラーレン・コラーゲン・カミツレエキス・アーチチョークエキス・ビタミンC誘導体配合とのこと。EGF・フラーレン・コラーゲンビタミンC誘導体って美容に良いものばかりじゃないかしら??他はよくわからないけど、とにかくビタミンCが入ってるなら!と、オバジはやめてコチラを購入したのです。ダメでもお試しサイズで1,890円だし、と軽い気持ちでした(*^^*)

サラッサラの美容液。ホント水に少しトロミがある程度。洗顔後すぐに3〜4滴を顔全体から首になじませる、と書いてありますが3〜4滴じゃ頬に少量のっかった程度で顔全体なんて到底無理。チマチマ少しづつなじませていき、最終的には顔全体に20滴は使いました。さっさと顔に塗っていかないと手に吸われてしまう(--;) チッ!10ミリなんて一瞬でなくなるじゃん!ってちょっと購入したことに後悔だったのですが、これをつけただけの肌なのにふかっとしてる。そして化粧水をつけていくとお肌がモチーっと柔らかい!化粧水もグングン入っていきます。この時、顎に吹き出物が出そうな部分があったのですが、翌朝小さくなっていました。朝晩続けて使っていくと、3日後吹き出物は出ないまま完全に引きました。まじっ?ビックリでした。出ていたら絶対大きく腫れそうな吹き出物だっただけに嬉しい♪エイジングケア美容液として購入したのですが、これは使い続けると悩みの顎の吹き出物が出なくなるかも??と期待大です!
10ミリは結局一週間程で使いきってしまったので大きいサイズを購入しました。まだ毛穴や他のエイジングケア効果は分からないので、大きいサイズをじっくり使ってまたクチコミ追記したいと思います。とりあえずいまのところは吹き出物に効果あり!です(^.^)

RAFRA(ラフラ)について

リペアACエッセンスページの先頭へ