アユーラ / スピリットオブアユーラ アロマハンド“美香ハンド” 口コミ

アットコスメ > アユーラ > スピリットオブアユーラ アロマハンド“美香ハンド” > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/24 14:29:38

外出先でも気軽にスピリットオブアユーラの香りを楽しみたいと思い、ついにハンドクリームまで買ってしまいました。
ハマると一直線☆ネコまっしぐら☆私だよ!
こうやって無駄な出費がどんどんかさんでいくんですよねぇ・・・(遠い目)

黄緑色のシンプルなパケですが、フタの部分が黄緑〜赤っぽいグラデーションになっており、つぼみのようで可愛いです♪
みょうがとも言えます。
一度みょうがだと思ってしまうと、もうみょうがにしか見えません。
でも私、みょうがも好きなので・・・(薬味と言えばミョウガ。ネギもショウガも良いけど、ミョウガのシャキシャキした食感と爽やかな風味がやめられない、とまらない)

テクスチャは一見、さらっと軽いジェルクリームのよう。
でも伸ばしてみるとちゃんとクリームらしい重みもあります。
伸びは美容液状のものに比べると劣りますが、固すぎず柔らかすぎずでちょうど良いかと☆

手の表面に膜を張る様な使用感で、単品での保湿力は微妙です・・・。
でも一度ぐらいなら手を洗っても大丈夫!(どのみち塗りなおすんですが。爆)
さらっとしすぎず、かと言ってべたつくこともないので使いやすいです。
私は普段PCのキーボードばかり叩いているので、手の甲がクリームでべたつこうがあまり気にならないのですが、もしかしたら作業内容によっては少しべたつきが気になるかもしれませんね。
潤いを与えるハンドクリームではなく、保護するハンドクリームな印象です。

クリーム自体にほんのりベージュ色が付いていますが、伸ばすと色は付きません。
リーフレットによるとわずかに色づくみたいなんですが・・・。
色は付かない方が良かったので、そこは助かってます。。(笑)

ただ香りが!
スピリットオブアユーラの香り、全然しません。。
塗った直後に、手を顔の前に持っていって、ようやく気付くレベルです。
塗り直しの度に香りを楽しみたかったのに・・・。
アロマボディの方が香り立ちが強いですね。・・・でもあちらは持ち歩けない。。(泣)
香りを楽しむのが目的だったので、これはホントに残念!

皆さん酷評のチューブの先の細さですが、私はそこまで気になりませんでした。
クリーム自体固くはないので、ちゃんと欲しい量出てきてくれますし。
確かに多少時間はかかりますが^^;

50g1890円なので、お値段も妥当と言えば妥当かな??
(ロクシタンは30gで1000円〜1300円程なので)
50gあれば、そんなに頻繁に無くなったりもしないので。
でも香りが弱すぎたのでリピは微妙です・・・。
是非デスクに置いて女子力を上げましょう!(使い道が・・・w)

*anna*さんのクチコミをもっとみる

満腹ルネサンスさん 満腹ルネサンスさん パッケージを改善して欲しいです。 クリームが出てくるところ…続きを読む
アンパンマン(℃゜●)■■□さん アンパンマン(℃゜●)■■□さん ■肌色のクリームだからか、『手の色ムラや小じわを目立たなくす…続きを読む
Hinahaさん Hinahaさん 彼氏からホワイトデーに頂きました。(だからいつの話だ) 液がベ…続きを読む
ベリトさん ベリトさん  ハンドクリームが欲しいと思っていたときにデパートですすめ…続きを読む
mene45さん mene45さん 発売当時にパッケージの可愛さにひかれて購入。 お香のような香…続きを読む

アユーラについて

スピリットオブアユーラ アロマハンド“美香ハンド”ページの先頭へ