エスティ ローダー / ダブル ウェア ステイ イン プレイス コンシーラー 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス コンシーラー > 口コミ一覧 > tonchi03さんの口コミ

tonchi03さん
tonchi03さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/25 18:25:54

今まで、コンシーラーにそこまで期待をしていなくて、ずーっとプチプラコスメでやって来ていたのですが、タブルウェアのリキッドファンデ購入を期にコンシーラーも見直してみました!

タッチアップ時に使用した際のカバー力、ヨレなさ具合、馴染み、持ち、もろもろ凄かったので、その日は帰りましたが我慢出来ず購入☆

私は主に治りかけニキビの赤み消しや、ニキビ後の色素沈殿部分などのピンポイント使用をしています。
BAさん曰く私のようなトラブルはちょっと明るめ塗った方が効果ありとのことで、色は02LIGHT MEDIUMにしました。(通常のファンデは36サンド使用)

※クマも試しましたが、BAさんにはクマはリキッドの重ね付けを進められたので、化粧直しで気になった場合のみ使用してます。

使用方法は、塗ってからちょっと待ってから周りをポンポンぼかすとカバー力、持ちがUPするそうです。
「ちょっと待つ(若干乾く)」のがコツとか。

【形状】○
リキッドファンデよりちょっと固めの液体タイプ。
固すぎず柔らかすぎずチップで塗りやすいです。
若干チップに付きすぎるかな?

【香り】×
臭いはダブルウェアのリキッドよりも悪い・・・。
何かちょっとツンとした臭いがします。
まあ、少量しか塗らないので塗った後は気になりません。

カバー力】◎
かなりカバーしてくれます!
濃いめのトラブルもかなり目立たなくなります。
軽めのは消える!

フィット感】◎
ヨレない!ピタッと密着って感じです。
ダブルウェアリキッドファンデとの相性だと◎
一体感がいいです。
馴染ませ方にもよりますが、今までのより浮かなくてよかった!

【トラブル】○
ニキビに使用しても悪化はしてないです。

【持ち】◎
私がいままで使ってたものと比較(比較にならないけど・・・)
するとかなり持ちます!
汚い剥げ方しない点も好印象!

【コスパ】
まだ、使用して経ってないので何とも言えませんが、
少量で隠れるので、結構もちそうな感じです。

問題はニオイだけなんで、無くなったらリピ予定です。

tonchi03さんのクチコミをもっとみる

kacaoさん kacaoさん こちらの口コミを見て、購入しました。 ただ今、妊娠中のワタ…続きを読む
ダブル ウェア ステイ イン プレイス コンシーラーページの先頭へ