アイビル / DHセラミックアイロン 38mm 口コミ

アットコスメ > アイビル > DHセラミックアイロン 38mm > 口コミ一覧 > smileeyesさんの口コミ

smileeyesさん
smileeyesさん

2012/12/25 20:30:50

クレイツの32mmを持っていましたが、髪の毛が伸びてカールの大きさが物足りなく感じ、大きなエレガントなカールを作りたくて1年前にこちらを購入しました。

私の髪の毛は硬めで量が多く背中半分くらいのロングなので巻く時に量を多めにとって
短時間で簡単に巻くと最初は綺麗に巻かさっていても時間が経つとかなりゆるい感じになり
帰宅後はカールがとれていることもあります。
丁寧に髪の量を少なめにとって巻くとしっかりした大きなカールを作れます。
私の髪質では32mmと比べると若干カールがとれやすく感じます。
38mmで巻く時は最後にキープ用のスプレーをして仕上げています。
自然な感じのふわゆるに巻きたい時にはおすすめです。

クレイツより重さがありますが、重さはしっかりとした作りのように感じるので
私は特に気になりませんでした。
髪の毛を挟むアイロンプレートの幅ですがクレイツの32mmと比べると若干短く感じますが
慣れたら気にならなくなりました。

温度調節ダイアルが髪の毛を巻く時に触れて設定温度の数値が変わっていることがあり
少し使いづらく感じます。

時間の無い時にはクレイツの32mmでササっと巻いて、時間に余裕がある時にこちらの38mmで巻くなど気分によって使い分け出来るので買って良かったと思っています。

• アイビル 38mm by smileeyesさん
  • アイビルコテ38mm by smileeyesさん

smileeyesさんのクチコミをもっとみる

yamAさん yamAさん 美容師さんのオススメで購入しました。 ナチュラル系なので38mm…続きを読む

アイビルについて

DHセラミックアイロン 38mmページの先頭へ