コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > パラペ〜にょさんの口コミ

2013/4/30 10:18:43

----2013年4月---------------------------------------
07ローズピンク、08ピーチベージュ追加購入です。
チークカラーがパール満載で、ぼかしパウダーがかなり
白っぽいパールかなと。(01,05,06との比較です)

07は…定番01ピンクと03ローズの間という感じ?
ピンクよりも大人っぽくて、落ち着いています。

08は白ピンクオレンジ?
02ピーチより赤味が抑えられていて、04オレンジより黄味が抑えられているので、
オレンジ系が似合いにくいブルべさんにとって
オレンジ系として使いやすいのでは。
これも07同様、発色はかなり薄付きです。
重ねても重ねても薄い。。。泣
重ねすぎると今度はパールが目立つという循環。
お粉とチークの相性なのかしら…
前向きにみれば、他を強調するメイクの時に、ほんのり発色で活躍しそう。

今のところ、05コーラルピンク、01ピンクの感動は超えていません。
どちらも年齢には合わないかもしれませんが、やっぱり肌に合った色味の
チークがちゃんと発色すると顔全体が明るく見えるので。
このチークの難点、使いこむとブラシがだんだん劣化してきて、毛が抜けます。
替えブラシも売り出してほしい…。

----2012年12月----------------------------------------------
01ピンク、05コーラルピンク、06レッドローズ購入です。

最初は限定の06レッドローズに惹かれ、購入。
発色が良いです。ローズ系というより、落ち着いたレッド系です。
なじませる用?のハイライトパールベージュなので、
上手くぼかせて使いやすいです。
黄味があり温かみのある色味なので、秋〜冬に合うと思います。
ベージュ、茶系のニットを着るときなどに合わせたいです。
ベージュ・茶系ならば母性的な温かみのある感じに、
グレー・黒系のスーツなどに合わせると落ち着いてデキる感じ、に
見えるような。
主役ではないけど、寒い季節の万能選手、という感じ。

05コーラルピンク(限定)
パキっとしたピンクの周りにパールオレンジ、ぼかしパウダーは
クリーム色(パール)。
ぼかしパウダーがベージュ・ゴールド系のパールなので、
境目をぼかすとチークだけが浮かず、なじみます。
ちょっとピンクが発色しすぎても、周りをなじませちゃえば
オールシーズン、どんな服装でも使える色味。
01は清楚なベビーピンク、05は元気なピンクという印象です。

01ピンク
本当は買うつもりじゃなかったけど、ポイント20倍だったのでつい。
ぼかし用のハイライト?部分が05,06とは違って白っぽいので、
色白の私がさらに色白に。
05,06の「なじませ色」という機能ではなく、「ツヤを足す」
パールです。
チーク部分は、透明感ありつつ明るく発色するピンクです。
ピンクチークはこれまでマット系ばかりだったので、新鮮。
05より発色が弱いので、自然にかわいらしくなれます。(頬は。)
冬〜春に使いたい色。儚げな雰囲気になれます。

色の持ちですが、まあまあ。
私はくすんでしまうよりは、落ちてしまうチークの方が好みなので
許容範囲です。
総じてケースはちゃちくて分厚い。安っぽいけど安いから仕方ない。
ポーチの厚みによっちゃ入らないので、かばんに直接入れることも。
かばんのスペースに余裕があれば、持ち歩きますが、
お直しの時にこれを出すのは、おもちゃみたいでちょっと恥ずかしい。
ブラシは固めながらちょうどよい大きさなのでしょう、クルクルと
チークをとったり、ハイライトのみを取るにはちょうど良い直径。

どの色もパールが強いので最初ぎょっとしましたが、
ある程度離れた距離から見れば、パールツヤに見えて健康的な気がします。
夕方になるとお疲れ肌の上にパールがのってるので
ちょっと浮いた感じはありますが、やっぱり顔色キープには
チークは大事!

一番人気のピーチは赤味がありそうに見えたので最初から選択肢から除外。
人気なんだから無難に良いのだと思うけど・・・。
テスターによっては赤っぽく見えたり、ピンクっぽく見えたりと
ちょっと手出しにくいです。
もっとピンクっぽかったら買ってたかな。
オレンジは白めのオレンジ部分(ちょっとピンクっぽい?)の割合が多そうだったので、ブルベでも使いやすそうに見えました。

パラペ〜にょさんのクチコミをもっとみる

MiKi:−10歳肌のコスパ美容さん MiKi:−10歳肌のコスパ美容さん ・何度もベストコスメ受賞をしてる 優秀チーク ・発色はもちろ…続きを読む
眠睡さん 眠睡さん ピーチを使っています。 すごく簡単に馴染ませられるし、綺麗…続きを読む
YUCKYさん YUCKYさん パールの入ったツヤのあるチークを使ってみたく購入。 発色が…続きを読む
scienceoctさん scienceoctさん 黄味がかった肌なので、04オレンジを購入 薄付きで発色がいいの…続きを読む
hanadeshikoさん hanadeshikoさん 限定18ストロベリーピンク購入。大分前の限定色なんですね。何故…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ