トレンドホリック / リップピーリング 口コミ

アットコスメ > トレンドホリック > リップピーリング > 口コミ一覧 > 依里香さんの口コミ

依里香さん
依里香さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/1 13:25:33

こちらで評価が良かったのを覚えていて、偶然いつも行くドラッグストアに新しく入っていたので購入しました。候補がもう一つあったのですが、買った後こちらを見たら値段がこっちの方が高いのに評価下がってる…(T_T)

○いいところ
唇が柔らかくなる

×わるいところ
ところどころ大きな塊がある
油っぽい

リップスクラブです。私は基本合わない口紅などで皮むけはしないのですが、気になったらすぐリップクリームを塗っていても追いつかないぐらい乾燥でガビガビになるので余分な角質を取りたくて購入しました。

レモンのような香りがします。スパチュラで取り、指でくるくるとマッサージする方法と、唇にたっぷり伸ばして3〜5分後に拭き取る2通りの使い方ができます。
スクラブが砂糖でできているのでうっかり口に入ると甘いです。説明にはティッシュで拭き取るとありますが、シワの部分に入り込んだのは取り切れないので私はお風呂に入る直前に使い、入って洗い流しています。
使った後は明らかに唇がフワフワになります。少しトーンも上がります。が、スクラブ自体がすごく油っぽく、使った後はネトネトしていて水をはじくほどなので私はお風呂でそのまま洗顔してしまいます。保湿のためなのでしょうが、これはちょっと油っぽすぎではないでしょうか?マッサージで指についたスクラブもお湯で洗い流すくらいでは油っぽさが全く落ちません。

スクラブ自体もこれはスクラブにはならないのでは?というくらい大きな塊がたまに入っています。唇に乗せても崩れるわけでもないので結構困っています。粒の大きさは均一にしてほしいです。

1度に使う量は少量なのでコスパが良く、いつ使い終わるかわかりませんが、次は別の商品を使うと思います。

【成分】
グルコース、ワセリン、ミリスチン酸オクチルドデシル、(ベヘン酸/エイコサンニ酸)グリセリル、グリセリン、ホホバ種子油、ハチミツ、黒砂糖エキス、レモン果実エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、カラメル、水、BG、(ベヘン酸/エイコサンニ酸)ポリグリセリル‐10、プロピルパラベン、香料
MADE IN JAPAN

依里香さんのクチコミをもっとみる

**あー☆たん**さん **あー☆たん**さん 唇がカサカサになりやすいので最近念入りにケアするようになりま…続きを読む
ちょこちゃさん ちょこちゃさん 最近愛用し始めました。 唇がすぐ乾燥しガサガサになることが悩…続きを読む
kicca*さん kicca*さん 口コミで購入しました。 つるつる効果を期待していたのですが…続きを読む

トレンドホリックについて

リップピーリングページの先頭へ