エレガンス / ミラージュ アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ミラージュ アイズ > 口コミ一覧 > zhenriziさんの口コミ

zhenriziさん
zhenriziさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/21 21:49:37

1月21日追記

お気に入りのシャドウなのに、どうしてもよれるので、
何かいい方法はないかと探してみたら、朝シャドウを塗ったあとに
二重の溝の上をすーっと綿棒でなぞると良い、という情報を見つけ
早速試してみると、確かにすっごくマシでした!

100パーセントよれないとはいいませんがそのままにしておくよりは
数倍マシです。
綿棒でなぞるとメイクそこだけとれて薄くなっちゃうんじゃないの?
なんて思ってましたが、意外や意外、それは全く気になりません。

私の場合の二重の溝の話ではありますが、そこにたまって
よれるという方は一度試されてはいかがでしょうか?(^^)

以下以前の口コミです。

「空のミューズ」の美しさにやられて、皆さんの口コミを見て更にやられ、
エレガンスの存在を知った次の日にはこれをゲットしていました(笑)
空のミューズさま使用の09番です。

メイクパンフによるとこのピンクオレンジの09とグレーっぽい08の二色を
使用のようですが一気に二つ買う勇気はなく、手持ちのルナソルの
シアーグロッシーアイズ01番(グレー)で試してみました。

おぉっ、パンフっぽくなった…!と自己満足に浸っています(笑)

同時につけてもらった薄いピンクベージュのような03も
こちらで大人気なのがうなづけるほどかわいいラメでした。
が、有り余るほど持っているルナソルのパレットのハイライト
代用できそうな気がしたのでとりあえず購入はせず。
(→しっとりさが足りず、ちょっと違う感じでした…)

さて、この質感、オイル配合のしっとりさが他にはない!
ルナソルのシアーグロッシーアイズよりも更にしっとりしています。
この感触は、指にシャドウをとっている時も、まぶたになでつけている時も
気持ちいいのです。なんだろうこの感触、さらさらしっとり、不思議な
感じです。ルナソルもしっとりしていますがやっぱりパウダー感は
分かります。こちらはスフレのような感じ??

発色も良く、濃すぎず薄すぎず、自分で調整しながら好みの濃さに
できます。ラメもお上品で色っぽく、このお色は質感とも合間って
しっとりとした色香が出せるような気がします。

また、パケが思いっきりツボ!薄くて小さなゴールドの見た目に、フタを開けると
パリ?のラフな感じの絵が鏡に…!もうどこをとっても好みのお品なのです。

ゴールドのふたに小さなビジューのようなネイル用シルバーハートシールを
貼ると、とっっても可愛く似合って、元々付いていたかのようにぴったり。
さらに自分好みにしちゃいました(^^)

こんなに絶賛しておいて☆7個じゃないのは、よれるんです。。。
ルナソルのオーロライズアイズに次ぐよれようだったんです…
(その後発売のルナソルシリーズはよれません)

やはりシャドウは目に乗せるもの。フィットする・しない相性も大事ですものね。

とはいえ前述の通りよれる以外は完璧に好みなので、その大事な相性すらも
ま、いっか〜となるお品なのです(o^^o)

一緒につけた03も近いうちにゲットしてるかもしれません(^_^;)

• 2013-01-21 21:51:38 by zhenriziさん
  • 2013-01-21 21:46:12 by zhenriziさん

zhenriziさんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

ミラージュ アイズページの先頭へ