DHC / Q10モイスチュアケア カラーベース 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10モイスチュアケア カラーベース > 口コミ一覧 > RENGERENGEさんの口コミ

RENGERENGEさん
RENGERENGEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/29 06:38:50

サンプルをたくさんいただきしばらく使ったのでクチコミさせていただきます。
正直、DHCの下地はノーマークでした。

肌が薄く小鼻の周りの赤みが気になっていたので、そのことをBAさんに伝えると、アプリコットとイエロー(これは自然な仕上がりが良いと言った為)を下さいました。

私は思いっきりブルベなので、「大丈夫???」というカラーチョイスでしたが(笑)とりあえず使ってみることに。

結果、アプリコットは私には全く合わなかったです。
顔が赤黒くなるというか、透明感が全くなくなるというか・・・。
イエローは黄ぐすみすることなく、そこそこ自然に仕上がりました。

下地そのものの感想ですが、テクスチャーはいたって普通です。
伸びもまずまず。ファンデ(他社の物ですが)も綺麗に付きました。
そして意外だったのが乾燥しない事。
カラーベースって、他のメーカーさんの物もいくつか使ったことがありますが、乾燥する物が多かったので保湿力はあまり期待してなかったんです。
でもこの下地は乾燥を全く感じませんでした。
仕上がりもツヤはそんなにありませんが、マットでもなく・・・自然な感じになりました。
ファンデの持ちも良かったですし、汚く崩れたりもしませんでした。
イエローの方をしばらく使いましたが、肌荒れすることもなく使えました。

お値段の割には優秀だと思うので、好みに仕上がるお色があれば1本持っていても良いかなと思える商品でした。

RENGERENGEさんのクチコミをもっとみる

なな姐さん なな姐さん Q10シリーズのカラーべース。 SPF22 PA++で日常…続きを読む
lanikaililikoiさん lanikaililikoiさん イエローベースの明るめの肌色でアプリコットを使用しています。…続きを読む
たかくしろさん たかくしろさん アプリコットをサンプルで使用しました。 しっとりとしていて伸…続きを読む
ざり太郎さん ざり太郎さん ベージュとアプリコット持ってます。 冬場の肌が白い時期はベ…続きを読む
roukakyohiさん roukakyohiさん 会報?にサンプルがついてきたのでつかってみました。 以前他の…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

Q10モイスチュアケア カラーベースページの先頭へ