HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ CM-N810 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ CM-N810 > 口コミ一覧 > 天野@スカッシュコートさんの口コミ

天野@スカッシュコートさん
天野@スカッシュコートさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/31 10:51:10

2012年、最後のクチコミはこちら。
2011年5月にリニューアル発売されたハダクリエ(ピンク)です。

1年前の誕生日プレゼントとしてもらいました。

仕事が忙しく、ケアの時間がおろそかになりがち、疲れも顔に出ていた頃。
まめには使う余裕無かったけど、そのわりに面白いぐらい効果を感じられました。

いいところは
・手持ちの化粧水乳液が使用可(専用ジェルとか不要)
・勝手に微振動するので5分、肌にすべらせるだけ(パッティング不要)
・コードレス(充電式)
・時間は5分、10分、15分で選択可能(最長20分は週1でいい)
・テレビやPC観ながらのながらスキンケア(シンプル)

効果はとにかく
・肌がもちもちになる(水分補給、保湿力抜群)
これに尽きます。

自力でハンドプレス、コットンパッティング、どれだけ入念にしたとしても、これには敵いません。いや、まじで。
あるいはエステに行けばこの効果は得られるのかもしれませんが、それが自宅でセルフで出来るというのが最高に楽ちんです。

そう、面倒くさがりな私には、相当うってつけの逸品です。

クレンジングモード(コットン拭き取り化粧水
→私ははちふれを使用。コットンが茶色くなることも。
ミクロパット(コットン不要、化粧水をつけた顔に直接滑らせる)
→途中で滑りが悪くなるので化粧水の継ぎ足しが必須。とろみ系のほうがいいかも。
モイストアップ(コットン+化粧水
→時短の場合はこれONLYでも十分。冬場は朝にやるとハリが出ます。おすすめ。
リフレッシュ(コットン不要、乳液をつけた顔に直接すべらせる)
→ここまでフルコースで20分。この工程は1-2週に1回で十分だとか。

保湿って大事だなと実感します。
ハリが出て、化粧ノリが良くなるのが実感出来るのが凄いです。
しかも安い化粧水でも効果十分なところが懐に優しい。
ただしコットンはちょっと選んだほうがいいです。
5分以上、肌にすべらせるので、安ものや肌に合わないものだと、刺激を感じてかゆみがでやすいです。
これはもう、自分に合うものを探っていくしかないと思われます。

最後に余談ですが、ハダクリエのクチコミ、2つあるんですよね。
クチコミ、こちらが140件超に対して、もうひとつは910件超。
もうひとつ(2009年発売)のほうは型番が入っていませんが、発売日からして保湿サポート器「ハダクリエ CM-N800」と思われます。
型番が入っているとわかりやすいのになー。と思いました。
私書き込みを間違えそうになりました。私だけかな?

一応、CM-N800とCM-N810との違いは
・N800は、充電式。N810は、充電・交流で使用可能
・N800は、100-120Vで台湾・アメリカ等で使用可能。
 N810は、100-240Vで全世界で使用可能。(変換プラグは別途必要)
・N810は、マイクロステップ波形を採用し肌への刺激を抑えている。
・N800は、紫色。N810は、ピンク。
・N800は、ヘッド部が鏡面。N810は、ヘッド部がサラサラ。
・N800は、ポーチ付き。N810は、ポーチなし。

でも使い方は同じなので、そちらのクチコミも大変参考になりました。
来年も化粧水乳液コットンの相性をいろいろ試しながら、楽しんで使おうと思います。

• ハダクリエ by 天野@スカッシュコートさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:家族が家電量販店で購入してくれたもの)

天野@スカッシュコートさんのクチコミをもっとみる

ハイヒールさん ハイヒールさん 半年くらい前から、お風呂上りに、毎日愛用しています。 これの…続きを読む
軍チャンさん 軍チャンさん 今日会社で嬉しい事がありました(ノ∀<*) 肌白くなった? …続きを読む
★mio★さん ★mio★さん まず肌がつるつるになります。 皮膚が薄いせいで水分を貯めて…続きを読む

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエ CM-N810ページの先頭へ