LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード > 口コミ一覧 > YK0128さんの口コミ

クチコミ2098件中 342件目を表示

YK0128さん
YK0128さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/1 19:15:39

髪質
固め カラーあり ストレート スーパーロング ダメージあり

シャンプージプシーを続けていたのですが、もっと早くから使えば良かったと素直に思えました。
肌が弱いので頭皮は勿論、こめかみや耳の裏首周りもかぶれやすい私ですがこれは大丈夫です。
なかなか凄い色のシャンプーですが海藻成分配合との事でめかぶとかもずくを連想させますね。
それっぽい粘りのようなテクスチャーも感じますが、泡立ててしまえばベタつく質感でもなくしっとりさっぱりの洗い上がり。
ノンシリコンですが腰までロングの私のやや傷んだ髪でもキシミは感じません。
顔、身体、髪は砂漠乾燥ですが頭皮はやや油っぽい私にはいい感じです。
シャンプーブラシを使い少なめの量で二度洗いしてます。
乾かした後に妙なうねりが髪に出る事もなく抜け毛も酷くないです。
正直ダメージの改善はないと思いますが、毛先が乾燥でバサバサになる事も枝毛が促進される事もないので安心して使えます。
アロマキフィも気になったのですが、あちらはトラブルを起こす方が多いようなのでこちらを暫く使い続ける予定です。
香りは独自のマリン系ですが、殆ど残らないのも○
トリートメントはエッグプロテインとライスプロテインを気分や仕上がりによって変えていますが、その二つもトラブルは発生しません。
楽天などネットで探せば40%オフ当たり前なのも嬉しいです。

YK0128さんのクチコミをもっとみる

re:豆乳ぷりんさん re:豆乳ぷりんさん 昔こちらのシリーズのホホバとマリーゴールドを使ってました。 …続きを読む
Anny_Kissさん Anny_Kissさん 何度リピしたか分からないくらい使い続けています。 いつも15…続きを読む
しまりすカフェさん しまりすカフェさん 天パで縮毛矯正をしています。最近前髪のうねりがひどくなってき…続きを読む
hiroshimanbeautyさん hiroshimanbeautyさん ボロボロだった髪が、これを使ってまともになりました! 昔、…続きを読む
ニージュさん ニージュさん 10年ぶりにこのシャンプーに舞い戻ってきました。 きっかけは、…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィードページの先頭へ