ゲラン / スーパー アクア ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スーパー アクア ローション > 口コミ一覧 > ほなほなほなみさんの口コミ

ほなほなほなみさん
ほなほなほなみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/3 11:42:11

旧バージョンを使い切り、新しいものを使い始めたので、再クチコミです。

乾燥肌なので、化粧水は常に2種類使っています。こちらはとろみがあるので、2回目用。私の定番コスメです。
 以前のものよりもさっぱり〜になった気がしますが、使い心地は変わらないと思います。過度のべたつきもなく、本当に皮膚がもっちりします。

とろみのある化粧水はいろいろ試しましたが、他のものは確かにとろーっとしますけど、肌に入っていく感じがしないんですよね。皮膚の上でズルズルするだけというか……効果がないとは思わないけど、これに出会ったときは「全然違う!」とカルチャーショックを受けました。
 これはぐんぐん入るんです! 本当に不思議です。とろみ系でコットンパックにも使えるものって、滅多にない気がします。
 確かに量が減って「しょぼーん」ですが、朝晩、顔に1プッシュ、デコルテに1プッシュ使ってもかなり持ってしまうので、衛生面を考えたらこの量でもいいかな……と思うしかない(笑)。もう、これなしの生活は考えられないし……。

でも、リニュで改良された面もあります。
 ボトルがコンパクトになって場所を取らなくなりました。
 また、以前のデザインは、バランスが悪くて倒れやすかったんです。特に量が減ってくると、年中倒れてました。今回は大丈夫そう。
 そして、液漏れしなくなりました。前はポンプの周りをちゃんと拭き取っても、次に開けたときは滲んできてたんですよね。地味〜にストレス溜まってました(笑)。

とろみ系ローションに不満がある方、化粧水で保湿効果を上げたい方、ぜひ一度試してみてください。テスターでもかなり使えると思うので、効果を実感できると思いますよ。

ほなほなほなみさんのクチコミをもっとみる

スーパー アクア ローションページの先頭へ