レブロン / レブロン ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン ネイル エナメル > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/7 21:17:13

380 ELEGANT、721 RAVEN REDを持っています。

エレガントは、ちょっと暗めのベージュ。
白熱灯の下ではその名の通りエレガントなベージュ。
蛍光灯の下で見るとちょっとピンク味持感じさせるお色です。
私は手の色がちょっと白く、指先が赤いため、赤みのある色を塗ると余計指先が赤く見える・・・という厄介な手をしています。
ベージュを塗ると、たいていの色は赤く見える・・・。
ベージュに憧れて、今まであまた買ってきましたが、ほぼ9割の確率で失敗してきました。(全然ダメじゃん)

口コミを参考にアディクションのシャトーバスクを買い、すごく良かったので一応ジプシーは終わったわけなのですが(口コミ済みです)、この色もいいです!
この色の方が指の赤みが相殺されます。
私のようにちょっと色白で、指先の赤みに悩んでいる方には「ぜひ!」とお勧めできる色です。
写真を載せておきますね。

RAVEN RED・・・レイヴンレッドでいいんですかね。(一応調べてみた)
こちらは、夏に「黒っぽく見えるくらいの、濃い赤のペディキュアが塗りたい!!」と思い立って購入。
ドンピシャでした。
大満足。
(こちらは画像がなくてすみません・・・。)

トップコートを塗ると意外にはげにくいですし(特にペディキュアは、2週間近く持ったような・・・。まあ、あまりじっと見ない場所なので、細かいことが気にならなかったせいもありますが)、ちょっと小さめで735円というお値段は良心的。
いい商品だと思います。

テクスチャーはちょっと濃度が高いです。
塗るともたっと広がって・・・ちょっと塗りムラができやすいかな。
薄く何度も塗るより、液を大目に含ませて塗った方が綺麗に塗れると思います。
(乾くのに時間がかかってしまうのですが・・・)
レイヴンレッドの方はそうでもなかったので、色によるのかもしれません。
あと、アディクションに比べると少しペンキっぽくベタっとつく感じがありますが、アディクションは値段2倍以上ですし、比べる方が酷というものかも。
このお値段なら上出来かと思います。

ちょっとアメリカンな色出しですが、好きなお色があったら買ってみて後悔しないお品だと思います。

• 2013-01-07 20:48:54 by ゆきゆき21号さん

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

やっぱりイッヌがNo.1さん やっぱりイッヌがNo.1さん 平筆で塗りやすい! 液がボテボテしていないので均一に塗れる!…続きを読む
ピョンキーさん ピョンキーさん 215デイドリーマーを購入しました。 偏光パール大好きです、商…続きを読む
MoE-12さん MoE-12さん クチコミするのを忘れていました。雑誌の付録に2本ついてる時に…続きを読む
じゃあにーさん じゃあにーさん 簡単に塗ることが出来て発色も良い感じ!乾きも速いので急いでい…続きを読む
PinkPepperParadiseさん PinkPepperParadiseさん 430 WHIMSICAL、ポップで塗りやすく、気に入りました。 5回重ね…続きを読む

レブロンについて

レブロン ネイル エナメルページの先頭へ