SHISEIDO / シマリング クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリング クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > Port_3710さんの口コミ

2013/1/8 00:00:52

タッチアップしてもらい、OR313を購入しました。

この前買ったオルビスのクリームアイシャドウがよかったので、他にクリームシャドウないかな、と思って見たのが始まりでした。

実は去年からずっと目を付けていました(笑)

なぜ去年買わなかったかというと、予算とメイクの頻度を合わせて、見合わないなと思ったからです。

しかし、最近はメイクをある程度するようになってきたので、購入に踏み切りました。

初めはブロンズのような色やベージュなどをを考えていましたが、OR313の方が明るく、自然に、ナチュラルに見えたので、こちらにしました。

1つのアイシャドウでアイホールも二重の部分もカバーできるのは、面倒くさがり屋の私としては大歓迎です。

また、BAさんの使っていた筆も気になり、同時に購入しました。

BAさんによると、最初は二重の部分からアイホールに向かってすーっと伸ばしていくようです。
で、二重の部分にアイホールよりは少し濃いめに塗ります。
その後、アイラインをすすめられましたが、アイラインはうまくできないので、今は、締め色のオルビスのチップの細い方をを縦にして、細く乗せられるように日々練習しています。

最初はこのアイシャドウを指で塗ろうと思っていましたが、筆の方が、濃くも薄くもつけられるし、便利だと思います。
ただ、たまに粉とびが気になることがあります。
(これを買った店とは違うBAさんに聞いたところ、指で塗るのがいいと言われてしまいましたが。)

あと、やりすぎると、「パーティの人?」みたいになってしまうこともあります。

私はまだメイクは初級者ですが、上級者の方なら、難なく使いこなせるように思います。
私はともかく練習したいと思います。

あと、ウォータープルーフなので、落ちにくいかもしれません。
私はオルビスのリキッドで落としていますが、特に問題なく落ちます。

Port_3710さんのクチコミをもっとみる

ジルとアサヤさん ジルとアサヤさん BR727持ってます。 クリームアイシャドウが苦手な(あまり好きじ…続きを読む
Quollさん Quollさん RS318(Konpeito) 金平糖のように可愛らしく楽しいキャンディロ…続きを読む
A-crewさん A-crewさん 8月1日新発売のBE728とVI730を買いました。 今ま…続きを読む
Moyさん Moyさん 資生堂ワタシプラスのポイントが貯まっていたので、現品を見ずに…続きを読む
くまんごうさん くまんごうさん PK302を購入しました! 最初付けた時は見たままのピンクに発…続きを読む
シマリング クリーム アイカラーページの先頭へ