THREE / プレスド アイカラー パレット デュオ 口コミ

アットコスメ > THREE > プレスド アイカラー パレット デュオ > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/9 00:56:30

#05 LOVE EVOLUTION(イエロー×ブラウン)

購入して毎日使っていますが、このお色に関しては文句なしの★7です♪

実際に使ってみて、こちらはただの2色セットのアイシャドーとは違うと思いました^^

素晴らしいのは左側のコアカラーと呼ばれるブラウン。
こちらはしっとりとした質感ですが、瞼にのばすとパウダリーに変化するテクスチャー。
二重部分と目尻にくの字にのばすと、自然な陰影になり、とても立体的な目元になります。
このブラウンの色が、なんとも素敵なブロンズブラウンとでも表現したい絶妙な色で、発色の仕方も素晴らしく、初心者でも失敗しない淡い発色ながら、重ねる度に濃くも調節可能なんです。(全てブラシ塗りですが、指でもキレイにつけられます)

こちら1色だけのメイクでもサマになりますが、私はこのブラウンを二重幅と目尻より広めに伸ばしたあと、パレットの右側メローイエローを重ねたり、イエローの代わりにシャネルのイリュージョンドンブルの67リヴィエール(ミントグリーン)、または62エメルヴェイエ(淡いピンク)を重ねたりしています。

このコアカラーのブラウンが素晴らしいので、上から何色を合わせてもキレイに決まります。大絶賛〜おすすめです^^

右側のイエローは、すこし離れて見るとゴールドにも見えると人に言われました。更に離れるとイエローは肌に馴染む色のせいか、何も塗っていないようにも見えるみたいです。

あと、こちらのブラウンはシメ色としてアイライナー的に使うには薄い発色なので、必ずアイライナーが必要です。

前回の口コミ(2013.1/11)
2013年1月16日発売の春コレクション タッチアップしてきました。

私は黄みの強いイエベで色白のほうです。
とりあえず、イエベに間違いなさそうな#02オレンジ×ブラウンと、#05イエロー×ブラウンをつけて頂きました。

THREEのアイシャドーは、濃い色からつけるのが特徴なので、こちらも全てパレットの左側の濃い色を先につけます。

このしっとりした感触のベース色をつける範囲を広くするか、二重幅にとどめるかで、仕上がりの印象をがらっと変える事が出来るそうです。

私はどちらのパレットも二重幅で目尻は広めにつけてもらいました。
次に右側の色を目頭側からアイホールに、少し大きめのブラシでのばしました。

#02も#05も左側の濃い色は、見た目より優しい発色です。

#02の仕上がりは、オレンジ色が店内の明るすぎる照明下では手鏡を近づけて見ないと色がはっきりわからないくらいで、遠目だとオレンジ色はほぼ確認できず、すんごくナチュラルメイクに見えました。
とても明るくふんわりとした透明感のあるオレンジで、オレンジがあまり主張しない淡い発色なので、自然にまぶたが明るくなり、それはそれで可愛かったんですが、正直他のメーカーでもあるような、インパクトには欠ける感じでした。
でも、ナチュラルメイクが好きな方にはおすすめです、使いやすいとは思います。

次に、モデル使用色#05イエロー×ブラウン。
透明感のあるブラウンに感じましたが、しっかり陰影をつけてくれます。
アイホールにのばしたイエローも主張しすぎず淡すぎず、きちんとイエロー塗ってますとわかるぐらいのちょうどいい発色具合。

チーク#19レッド系と、リップ#13淡いピンクで、全てモデル使用色で合わせてもらいましたが、メイクバランスがすごくいい!!
イエローのアイシャドー初めてでしたが、とっても春らしくて可愛いです。
とっても気に入りました〜。

イエベの方にはモデル使用色のシャドー&チーク&リップの3点セットが特におススメです。
私はイエベど真ん中なので、このセット一式お買い上げして、春顔を楽しみたいな〜と思いました。

繊細なラメもキラキラしてとてもキレイですし、夜になっても4Dアイパレットの様に色が薄くなってくることもなく、モチもばっちりでした。

あ、アイライナーはフラッシュパフォーマンスアイライナーのカーキ色(おそらく#07)をつけて下さいました。

イエローのシャドーと一見ギョッとするほど濃いレッド系の新色チークとの相性が思いのほかすごく良かったので、イエベの方にはぜひ試してみてほしい組合せです^^

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

ならシャンプーさん ならシャンプーさん #07 LET THE HAPPINESS IN エアリー!この言葉がぴったり…続きを読む
プレスド アイカラー パレット デュオページの先頭へ