スーパースマイル / スーパースマイル 口コミ

アットコスメ > スーパースマイル > スーパースマイル > 口コミ一覧 > oshiriさんの口コミ

oshiriさん
oshiriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/29 23:28:28

まずこちらの歯磨き粉を使っても
※歯自体は絶対に絶対にですよ白くなりません!!
ホワイトニングが出来る歯磨き粉と思って買ったらがっかりします。

が・・・。

歯の表面に付いた着色、汚れは落ちて白くなったと実感できる方もいると思います。

表現の仕方ですが歯そのものを白くするには
漂泊するしか方法はありません。
それには過酸化水素、過酸化尿素が配合されていないと効果はありません。

しかし、日本の薬事法で歯磨き粉にそれを配合することは出来ませんので
そもそも歯磨き粉で歯をホワイトニング出来る商品は日本にはありません。

歯磨き粉でホワイトニングを期待しているのであれば
海外でperoxide(過酸化水素)と成分表示に書いてある商品を使った方が
よっぽど値段も安いし効果もあります。 けっこうありますよー。

super smileのホームページにこう書いてあります
        ↓↓↓

多くの方に知られていませんが、実は歯の汚れ・シミは歯に直接付着するのではなく、歯の表面の粘着性たんぱく質「プロテイン・ペリクル」に付着しています。スーパースマイルは、独自成分の「カルプロックス」が、プロテイン・ペリクルを分解・除去することにより歯のホワイトニングを実現します。

※しつこいですが、歯そのものを白くするんではないですよ〜☆
表面についた汚れを除去する商品って事!
だから間違っても歯の彩度はあがりませんよ(芸能人みたいな人工歯の様に)明度は汚れが落ちて上がったように見えるかもですが・・・。

私はsuper smileを海外で購入して使用感は気に入って愛用しています。
ホームホワイトニングをしているので、メンテナンス用として使っています。ホワイトニングした日にどうしても濃い色の食べ物を食べてしまったりだとかお茶を沢山飲んでしまった時に表面の汚れをとってくれます。

ドライのままの歯ブラシに少量付け歯を磨いた後数分放置して使っています。泡立たずに長時間歯を磨くにはもってこいですしツルツルになりフッ素も入っているので良い商品です。

しかしお値段が高いので、それだったらホームホワイトニングしてリナメルを使った方がいいのかなぁと思ったり。

色んなオプションを持っておきたいので一回買って損はないですけどね。

oshiriさんのクチコミをもっとみる

はよたんさん はよたんさん 独特の匂いが苦手でしたが、使ううちに薄れたのか気にならなくな…続きを読む
liltさん liltさん 歯医者さんにて購入。 口をゆすいだ後、乾いた歯ブラシを水につ…続きを読む
゚+☆由莉☆+゚さん ゚+☆由莉☆+゚さん 笑顔の似合う人になりたいと思い、購入決定♪ 使い始めて約2週間…続きを読む

スーパースマイルについて

スーパースマイルページの先頭へ