アユーラ / メディテーションバスα(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > メディテーションバスα(旧) > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/11 13:20:07

我が家の「入浴剤と言えば」的存在(笑)
入浴剤は好きで色々なブランド、種類のものを常にストックしてあるのですが、コチラは欠かしたことがありません☆

二層式になった、下の深いグリーンが美しいです。
香りとルックスが良く調和していますね。
入れる前に振ってしまうので、眺めていられるのは置いている時だけなんですが・・・(苦笑)

お湯の色はシンプルな乳白色♪
子供の頃、自宅の浴槽の事情でにごり湯に出来なかったので、未だに乳白色のお湯を見るとテンションが上がります。
(大人になろうよw)
湯ざわりも柔らかくなり、温泉気分が楽しめますね。
ただ、お湯の柔らかさはナイトリートバスの方が上かな?と思います。
あちらの方が保湿成分が多く入っている分、よりなめらかになるのかも。
でもコチラの湯ざわりでも十分リッチ感は味わえますよ。

保湿力もなかなか高く、お風呂上りに慌てずに済みます(笑)
しっとり感はナイトリートバスの方が上ですが、それでも他の入浴剤に比べれば保湿力は高め。
秋〜冬は助かりますね。

グリーン調のメディテーションの香りで、リラックス出来ます。
ハーブ系ですがトゲトゲしすぎず、丸みがあって、すっと心に入り込んでくるような香りです。
イライラした気分が落ち着くような気がします。
香り立ちはナイトリートバスの方が強めですが、コチラもベッドに入るぐらいまではほんのり香りが残ります。
ボディケアもアユーラの物を使用すると、長時間楽しめて◎♪

個人的にはより保湿力の高いナイトリートバスの方が使用感は好きなのですが、あちらはお値段が・・・^^;
その点、コチラは12回1890円とそれほど高くないので続けやすい!
結局メインはコチラを使用しています。
気合入れてケアしたい時や、乾燥が気になる時はナイトリートバス。
効果も大事だけど、お値段と見合うかも大事ですもんね(笑)

DSにあるような入浴剤と比べると割高にはなってしまいますが、使う価値のある入浴剤だと思います。
プレゼントにしても喜ばれますよ☆
(その方の浴槽事情で使えない場合もありますが。爆)

*anna*さんのクチコミをもっとみる

☆ななえ☆☆さん ☆ななえ☆☆さん とても癒される香りで、何度もリピしてます。 特に疲れた時は、…続きを読む
澄歌さん 澄歌さん いい香り、癒されるとの口コミをあちこちで見かけるのでどんなも…続きを読む
bonjourmariaさん bonjourmariaさん とにかく香りが良いです。白く濁ったお湯に浸かるのも癒されます…続きを読む
mom@さん mom@さん とても気に入っていてリピ3回目です 湯船にいれると乳白色にな…続きを読む
momo_shicさん momo_shicさん とにかくコスパが◎ 価格と品質のバランスが良いです。 ミルクバ…続きを読む

アユーラについて

メディテーションバスα(旧)ページの先頭へ