エンビロン / C-クエンス1(旧) 口コミ

アットコスメ > エンビロン > C-クエンス1(旧) > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/22 17:58:08

ミニキット使用です。5ml
モイスチャージェルとはちがってゆるーい白い乳液
Cシリーズ全てがサラリと軽い使用感で、普段ジェル&クリームに比べ
若干物足りいかんじで使用量が増えちゃうかも。
でもベトベトが嫌いな方にはこちらの方が浸透が良くさっぱり使える。
冬より夏向きなんではなかろうかと思うくらいさっぱりしています。
といっても馴染むと程よいしっとり感はありますが。

成分にはVCIP(ビタミンC誘導体)とオリゴペプチドもはいっているので
皮膚の奥まで浸透し内部がらシミ・シワなどに効果をあげてくれそうです。
トーナーとこれは高いだけのことはありそうですが、
継続するにはかなりハイレベルにお金がかかりそう。
3日目くらいにちょっと突っ張るような赤みがでてきましたが、
その後はすべすべした感じで、落ち着きましたが小さいブツブツも
でてきちゃった。

Cクエンス1
水、■ペンチレングリコール、グリセリン、ソルビトール、■エトキシジグリコール、■■合界)PEG-40水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、▲油剤)安息香酸アルキル(C12-15)、▲BG、■合ポ)カルボマー、■■合界)ポリソルベ−ト20、■■合界)パルミトイルオリゴペプチド、▲パルミトイルペンタペプチド-7、▲VC誘導体)テトラへキシルデカン酸アスコルビル(VCIP)、■■合界)ラウリン酸ポリグリセリル-10、■EDTA-2Na、トリベへニン、セラミド2、■■合界)PEG-10アブラナ種子ステロール、乳酸Na、■乳酸TEA、セリン、乳酸、尿素、塩化Na、アラントイン、水酸化Na、▲PG、キサンタンガム、ダイズ油、■■陽イオン界面)ヒドロキシプロピルグア−ヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、没食子酸エピガロカテキン、ヒマワリ油、ローズマリーエキス、酢酸レチノール、■酸化防止)BHT、リコピン、アスコルビン酸Na、トコフェロール、グルコース、コーンスターチ、コーン油、■合ポ)オクテニルコハク酸トウモロコシデンプンNa

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

双子のにゃんこさん 双子のにゃんこさん ファーストキット使用してからの移行です。 たしかに少量なのに…続きを読む
C-クエンス1(旧)ページの先頭へ