モイスタージュ / Wコールドクリーム 口コミ

アットコスメ > モイスタージュ > Wコールドクリーム > 口コミ一覧 > cesarioさんの口コミ

cesarioさん
cesarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/8 18:17:35

近所のスーパーで、298円と破格だったので思わず購入してしまいました。

摩擦に弱い肌なので、毎日クレンジングクリームを使用するのは無理なのですが、やっぱり時間のある日はクリクレで落としたいのです。

オイルはやっぱり突っ張るし、何せクリクレで落としてると[肌を労わってる]って感じしません?(笑)

コチラ、テクスチャーかなり緩めで、ミルクとの合いの子のような感じ。

肌に馴染ませると、そのそばから普通のクリクレの乳化してるかのような柔らかいタッチ。

濯ぎも楽な方だと思います。

流した後、入浴までの時間繋ぎナシでも突っ張りません。

ただ、乳化のサインが分かんないんです。
始めから緩くて、それ以上緩くなるのも私には分かりません。
肌の上で馴染ませたクリームの色も、終始半透明で、変化分かりません。

それから、コチラを使用すると肌の調子が悪くなります。
心配になって、洗顔後に拭き取り化粧水で拭き取ってみましたが、茶色くなってなかったので、メイクが落ちてない事はないと思うのですが…。

成分にはかなり疎いので、合わない成分が入ってるとかは良く分かりませんが、とにかく調子が悪くなるので使用を中止する事にしました。

まだ数回しか使ってないので、かなり余ってるけど、残りは産毛剃りの時にでも使用して消費しきる予定です。

cesarioさんのクチコミをもっとみる

ウサギあんぱんまんさん ウサギあんぱんまんさん これを使っていたら鼻の頭のぼつぼつがひどくなりました。 お泊…続きを読む

モイスタージュについて

Wコールドクリームページの先頭へ