インフィニティ / セラム コンプリーション II 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > セラム コンプリーション II > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/17 15:02:58

いつも行くお店のBAさんがいつも進めてくれていたのですが、お財布が厳しかったのでなかなか購入にいたらなかったのですが、
乾燥がひどくなって肌も荒れ気味になっていたので、いつもインフィニティ製品を購入している地元のイトーヨーカドーのコーセーコーナーに相談に行ったところ、
「オイルクレンジングクリーム N」と「雪肌精シュープレム ホワイトニング ハーバル オイル」を数滴混ぜたものでクレンジングすると、油分を取りすぎずいいと言われました。
いつもと同じく、カウンターで早速メイクオフし、ローション コンセントレート 14 II、セラム コンプリーション IIでお手入れしてもらいました。

やっぱりこのシリーズは即効性がありますね。
なかなか保湿が持続しない私の肌でも、しっとりもっちり感が残ってよかったです。

お財布的には厳しかったのですが、乾燥肌には耐え切れず清水の舞台から飛び降りる気持ちで、オイルクレンジングクリーム N、雪肌精オイルとローション コンセントレート 14 II、セラム コンプリーション IIを買ってしまいました。(朝晩インフィニティを使ったらお財布がもたないので、夜はHABAのスクワランケアを続けていこうと思います)

BAさんはこってりした乳液なので重たく感じるかもしれませんと言っていましたが、ひどい乾燥状態の私は全然重たく感じませんでした。

BAさん直伝のスペシャルケアは4つ切りにしたティッシュを1枚にはがし、乳液をつけてかさつく頬にぺたっと貼って2分ほどパックすると乾燥ケアに効くそうです。

乾燥の時期はIIでもいいけど夏はIにしようと思います。

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

たろうにゃさん たろうにゃさん 化粧水と乳液を使用中です。 アルビオンを使っていたときより、…続きを読む

インフィニティについて

セラム コンプリーション IIページの先頭へ