森永製菓 / カカオ70ココア 口コミ

アットコスメ > 森永製菓 > カカオ70ココア > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/18 13:20:18

こんなの待ってた!! 溶かして飲むココアパウダーです。

昔から重度のチョコレート中毒な私。それ病気では・・・?と言われることもしばしば。でもチョコって砂糖たっぷりだから、はっきり言って肥満・虫歯に直結してしまう危険性大。だからなるべく我慢するようにしています。

もちろんココアも大好きで特に冬は毎日ホットココアを飲みたいのですが、やっぱり砂糖が気になる・・・!
 しかしこちら、なんと70パーセントがカカオ! すごい! 原材料名の最初に砂糖が書かれていないココアパウダーなんて初めて見た!
 実際飲むと・・・おお、驚くほど甘くない! 最初は甘いココアに慣れてたせいで甘さが足りないような気もしたけど、慣れると今度はこれ以外のココアは飲みたくない、甘いココアには戻れないような気になってきました。すっきりした苦味にほんのちょっぴり甘さが感じられるような・・・?ってくらいですかね。ビターチョコが好きな方以外は多分無理な味だと思いますが、ビターチョコ好きなら一度試してみる価値はあるかも。

牛乳で溶かして飲むの推奨商品のようですが、私は牛乳で太る体質なので(低脂肪乳でも駄目)、お湯で溶かして飲んでます。すっきりした味になります。

砂糖控えめだけでも嬉しいのに、ポリフェノール・食物繊維3倍で嬉しすぎます。最近運動もしてるのでこれのおかげとは言い切れませんが、確かにお腹の調子がいいです。

末永く愛飲させて頂きたいと思います!

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

森永製菓について

カカオ70ココアページの先頭へ