minimo(ミニモ) / 2分間ナビタイマー付き音波振動歯ブラシ MINIMO-ミニモ- MP-DH119 口コミ

アットコスメ > minimo(ミニモ) > 2分間ナビタイマー付き音波振動歯ブラシ MINIMO-ミニモ- MP-DH119 > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/18 15:32:36

外出先で使える電動歯ブラシですがポケットドルツは高いので、こちらを買ってみました。
1000円ぐらいですが、振動が毎分24,000/分ブラシストロークとポケットドルツよりあり小さいのにすごいブラシの振動で普通の手磨きよりも歯がツルツルになります。
デザインも安っぽくないし、とてもコンパクトなのでポーチに入れても邪魔にならないし軽いです。
これは歯磨き部位を4分割して30秒ごとに振動が変わったら次の部位を磨くようになっていて2分で電源が自動で消えます。
多分歯磨きの時間の目安でこの機能があると思うのですが、正直あまりこの機能はいらないかも。。。2分で止まってしまうのがちょっと面倒くさいです。
2ヶ月ほど使っていますが、故障もなくていい感じです。
欲を言えば替えの歯ブラシ自体にはあまり工夫がないのでもう少し工夫して磨きやすいものが出ればいいなと思います。
安いけれど、意外に使えるので買ってよかった商品です。
壊れるまでは使い続けます。

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

minimo(ミニモ)について

2分間ナビタイマー付き音波振動歯ブラシ MINIMO-ミニモ- MP-DH119ページの先頭へ