エスティ ローダー / ピュア カラー アイシャドウ デュオ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー アイシャドウ デュオ > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2013/1/21 02:43:17

08、プラティナム。これは使い易い良いシャドウです。久々に見つけた、ニュートラルかつ優秀なシャドウ。しかもたんなる地味やただのナチュラルメイクに陥らず深みがある。08に関して他の方が既に優れたクチコミをされてますが全く同感ですね。

ホワイトと、グレージュのようななんともいえないニュアンスの締め色の2色のコンビネーションのシンプルな組み合わせ。商品の見栄え的には極普通な感じでインパクトに欠けるように見えます。しかし実際にはメイク効果抜群で、瞼にのせると、締め色が特に、パールツヤが効いており暗くなりすぎず、僅かにブラウンニュアンスのある曖昧色のおかげで他のポイントメイクの色も選ばず、万能に近いですね。
上品かつ甘さ抑えめで適度にキリッとしているのでオフィスメイクにも最適だと思います。

そして、輝きがラメではなく、パールなのがいいです。ラメの煌めき感は嫌いどころか好きな方ですけれど、顔面の他の部分にいつのまにかラメが散っているのって結構困りますし(商品によっても相当違いますし、下地にも左右されると思いますが。)、日常、大粒ラメは特にいらない気分の時も多々あります。しかしいつ頃からかラメシャドウ全盛になってからは、「似合い、かつ欲しい色である」かつ「ラメ入りではない」が両立している事が殆どなく。
あった、と思ったら発色が悪かったり締め色がやたら瞼上方に転写するものだったり・・・

ニュートラルな、「迷ったら、コレを付けておけば間違いない、3度の白いゴハン的(しかもお洒落)」超優秀シャドウに、かつての手持ちではコーセー・コスメデコルテのイントゥイスのシャドウパレットがあり延々10年近く所持してきたのですが、最も沢山使うハイライトパールホワイトが底をつき、昨年ついに処分。(ラメ全盛になる以前の商品なので、本当に使い易かった!)

昨年の、コーセー・ヴィセのグラムヌードアイズは相当いい線をいくものも、ベージュ〜ブラウン系はブルーベース夏の私には基本シャドウではなく、あくまでオプションのようなもので。

で、基本の基本となるシャドウが欠けたまま、しばらく過ごしてきたのですが、やっと見つけたという感じですね。
イントゥイスの代替品を模索して、プチプラから中価格帯からデパブラまでそれは見まくり(コスメデコルテも当然見ましたが・・・現行品はどんどんイントゥイス時代から離れていってるような・・・)、基本となるシャドウは妥協できないので、本当に探しました。

もう一度本商品に話を戻すと、
ホワイトの方のパールは良く見ると大小の粒が混ざっていて、秘かに多色に偏光していて結構凝ってます。白さの発色自体は弱めです。
グレージュ的な締め色の方は、シルバーパールです。勿論パレットの色名もプラティナムですから当然でしょうけれど。ホワイトの方もグレージュの方も、イエロー/ゴールドニュアンスが一切なく、コントラストは弱め(この絶妙な感じが使い易さの源!)なので、パーソナルカラーでいえばブルーベース夏の方に最も向いていると思います。

尚、ケースは開けるのにコツが要ります。といっても簡単なのですけれど、
フタのツメのまさにその前の窪み部分に爪(自分の。笑)か指の腹をかけ、窪みの下の余り部分をもう一方の手の指で支えて開けると簡単です。要は窪み部分に両手指を同時に入れる、それだけなのですが。普通のフタの感覚でケースの下部のどこかを支えながら…だけでは何故か全く開きません(笑)。
店頭で購入時には、BAさんから説明があると思います。

まあ、本商品は今後も注目されそうにもない地味シリーズだとは思いますが(私も最近までなぜかエスティでアイシャドウを買うって発想というかイメージは最近までなかった。昔アイシャドウベースは買った事があるのに。笑)、
ベーシックかつニュートラル、しかもちゃんと大人の捻りもあるシャドウを探している方には是非お勧めです。

• エスティ ピュアカラーアイシャドウデュオ by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

ピュア カラー アイシャドウ デュオページの先頭へ