ジョンマスターオーガニック / ナリッシュメント&デフリザー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ナリッシュメント&デフリザー > 口コミ一覧 > ゴヤ子さんの口コミ

ゴヤ子さん
ゴヤ子さん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿46

2013/1/21 17:21:33

重すぎず、サラッとまとまります。胸元くらいまでの長さでデジタルパーマをかけて、はや3ヶ月・・タオルドライ後の毛先中心に3〜4滴をなじませてそのまま乾かしてます。なじみが良く、パーマも復活しますので、まずまず満足です。

5cmくらいの小瓶ですが、基本、シャンプー後しか使用しない私にとっては半年は持ちそうです。この大きさなら、ポーチに入れても良さそうですね。(ちなみにガラスの小瓶で、ゴムのスポイト式キャップなので、割れないように気をつけないと!ですが・・)
もちろんドライヘアにも使用可能なので、ちょっと乾燥気味かな?という時はヘアムースに混ぜて使用すると、いつもよりツヤも出て落ち着きます。

香りも甘さはなく、むしろ森林系!?すっきり爽やかな感じです。後残りはしません。

ただ、お値段が高い・・。今回は海外で日本の約半額だったので購入したのですが、お値段的にも他にも良さそうなモノがあれば、今のところリピはないかなぁという感じです。

わきんぼうやさん わきんぼうやさん ジョンマスターオーガニックはオイル何種か出ていますが、こちら…続きを読む
かきょこさん かきょこさん JMOのライン使いとして使用中です。 毎日使う訳ではないので…続きを読む
みのこ虫さん みのこ虫さん ハーブの癒しパワーの詰まった良質なヘアオイル。 スポイト式で…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ナリッシュメント&デフリザーページの先頭へ