クラランス / マルチ アクティヴ デイ クリーム オールスキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > マルチ アクティヴ デイ クリーム オールスキン > 口コミ一覧 > ☆ゆきねこ☆さんの口コミ

2013/1/22 07:47:45

同シリーズのナイトクリームがとても良かったので、こちらのデイクリームも使ってみたくなり購入。

薄ピンクがかったクリーム。

テクスチャーはナイトクリームより、緩め。
滑らかな質感。

香りは、ナイトクリームがとても強く独特なのに比べると普通。
よくありそうな…懐かしい化粧品らしい香りに感じます。

デイクリームといわれるものは初めて使います。
今まで朝夜兼用のクリームをメイク前に塗ったりすることはありましたが、どうしてもヨレるのが悩みでした。

下地から、ファンデから全てもっていかれて、朝から象さんの皮膚みたいな悲惨な状態になったことも…。

私だけですかね?そんなの。

なので、きちんと使えるか不安でしたが、日中用に作られてるんだから大丈夫かなーと。

甘かった。
やっぱり、ヨレます。

というか、下地を選びますね。
買ったものの、どうしたものかと試行錯誤し、下地を変えることで、ようやくストレスなく使えるように。

ポール&ジョーのプライマーはダメでしたが、ランコムのBBはOK。

下地のテクスチャーによるのでしょうね。

粘度が高いと使いづらい。

寒いこの季節は、手のひらでランコムのBBを温めて少し緩くしてから使用 。
キレイにのります。

また、塗り方は商品の説明書にあるように、両方の手のひらでクリームを擦り合わせ、顔を包み込むようにスタンプ押しがベスト。

しばらくハンドプレスして、押し込むように馴染ませてあげればヨレません。

私みたいな人、もしいたら、試しにやってみて下さい。

しっとり潤い、艶も心なしか出て、肌がキレイに整えられたカンジがします。

日中にクリームつけるなんてテカるんじゃないかな…って思いましたが、逆にしっかりと保湿されることで余分な皮脂が出なくなって化粧崩れもしにくくなりました。

冬本番になり、かなりの乾燥した職場ですが、それほどお肌の乾燥を感じてないので乾燥対策には良かったみたいです。

目元は乾燥をバッチリ感じてるのに、それ以外は特に感じず、法令線で悩んだりもないのはコレのおかげかも。

ありがとう。

ナイトクリームはガッツリ使用してますが、こちらは適量使用なので春まで余裕でもちそうです。

暖かくなるまでしっかり使っていきたいと思います。

☆ゆきねこ☆さんのクチコミをもっとみる

マルチ アクティヴ デイ クリーム オールスキンページの先頭へ