ジバンシイ / SR リライン アイ クリーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > SR リライン アイ クリーム > 口コミ一覧 > ☆ゆきねこ☆さんの口コミ

2013/1/23 16:15:27

数年前から、左目の下のシワに悩まされてます。

フェイスクリームをついでにつけたりして凌いでましたが、あまりにもシャレにならないくらい目立ってきたのが、去年の冬。

瞬きするのも違和感を感じるほど、乾燥してきてしまって。

フェイスクリームは目にしみるからガッツリは難しいし、ね。

そんなこんなで、去年久々にアイクリームなるものを購入してみました。

乾燥は一先ず落ち着き、シワも現状維持〜うっすら位まで回復したものの、春になり、使いきった後は、いけないと思いつつ、また怠っていたアイケア

秋口に、当時ランクインしてた某国産メーカーのアイクリームを、お値段とDSで手に入る手軽さ故に使い始めたものの、次第にシワは深くなり…何とさらにその下にもう1本出現。

ああ…。何ということ…。

しかも、そちらのアイクリームはメイク前に塗るとヨレるヨレる。

さらにシワがくっきり目立つ始末。

効果半減を覚悟し、量を少なくしてもダメ。

朝から目の下はお疲れモード全開。

私のシワが深くなったからしょうがないのか…とやや諦めてましたが、先日行った歯医者さんで年末あたりの雑誌に、アイケアの特集があったんです。

50代の肌+30代の目元
30代の肌+50代の目元

を合成で比較してまして、
明らかに30代の肌+50代の目元のが老けて見える!

目元って大事なんだなぁ…とつくづく思い、且つ、焦りました。

それからも色々試行錯誤し、何とか手持ちのアイクリームを使ってましたが、いよいよ見切りをつけ、数日前にこちらのリラインクリームを購入。

前の残ってるんですけど、背に腹は変えられない。

ややこってりめの、黄みがかった乳白色のクリームです。

付属のスパチュラで1/3が規定量とのこと。

目頭から優しく馴染ませてあげると、結構早く浸透します。

肌表面にのっかってるだけでははなく、ビタッと密着し、きちんと浸透してくれます。

あまりマッサージはできないカンジです。

説明書にも、目頭から目尻に優しく伸ばした後、軽くプッシュして定着させると書いてありましたし。

確かに、のの字にマッサージするより、そのほうがシワは目立たなくなりました。

もちろん、目にしみたりもありませんし。

香りも、あまりしません。

さて、使ってみて。

これ、かなりいい。

まず、違いに気づいたのは、使用初日の翌朝、洗顔後。

目の回りが、何だかキレイなんです!

格段にキメが整ったってカンジ。

シワこそ気になってましたが、目の回りは別段気になってなかったのに。

でも、昨日までと全然違う。

これを使ってみて、わかりました。

キャッチコピーにある「眩しいほどの目元に」って、イマイチ意味わからなかったけど、わかる気がしました。

また、こうしてクチコミ書いてて思い出したのですが、
最近アイメイクしてると、目回りに爪痕がついちゃうことがあって。

それがすぐに戻らないときたもんだ。

でも、このクリームにしてから、そんなことないんですよね。

ハリが出たってこと?

年齢ゆえ…と思ってましたが、ケアに問題があったのね…。

心なしか、すっきりした気もするし。

しかも、メイク前に夜と同量つけても全然ヨレません!

もちろん私の深いシワはやはり健在ですが、前より目立たない!

それにシワはあっても、目の回りが整うだけで、印象が違う。

感激。

何かやってくれそうな予感する。

使い続ければ、このシワもどーにかなるんじゃない?って、希望が持てるクリームに出会えました。

コスメって一概に値段じゃないとは思うものの、目元は特にデリケートな部分で一番目立つところ。

今後はそれなりのものを継続して使っていこうと、強く感じました。

まだ使用数日なので、使い込んでから、また追記します!

☆ゆきねこ☆さんのクチコミをもっとみる

SR リライン アイ クリームページの先頭へ