ジバンシイ / エール エスカパード 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > エール エスカパード > 口コミ一覧 > mi-31さんの口コミ

mi-31さん
mi-31さん

2013/1/26 00:42:27

2013年1月11日に限定発売されたこちらの商品。
2012年に免税店限定で発売していたものと同じなのかな?
ジバンシィの香水は限定発売が多いんですが、なぜかこの時期に限定発売される香りは私は相性がいいらしく毎年気にいって購入してしまいます(笑)
こちらの商品は、お正月頃百貨店でムエットをもらい発売日に購入。
なかなか金木犀の香りのものってなく気に入ったので、ストックにもう1本購入しようかな〜なんて悩んでいたら、こちらの商品人気があるようで近くの百貨店のジバンシーのコスメカウンターでは既に完売となっていました(涙)
いたしかたなくネットで探そうと見てみると、ほとんどのお店が売り切れ状態・・・。
在庫があるお店はネットのわりにはお値段の高めなところばかりという事にビックリ!!
まさかこんなに早くなくなるなんて・・・昨年の限定はル ブーケ アブソリュもこんなに早くなくならなかったのに・・・。
とりあえず、セブンネットのHPでeデパートでまだ在庫があったので購入検討中。
でもきっと早く注文しなきゃ売り切れちゃうんだろうな〜。
昨年のル ブーケ アブソリュはトップから甘い花束の香りでいかにもレディースって感じの香りしたが、エール エスカパードはトップがフレッシュでフルーティな香りなのでユニセックスで楽しめるかも。
金木犀の香りもいい感じです☆
ちなみに私の知り合いの男性がこの香水欲しいと言っていました。
ボトルは、ジバンシイを象徴するメイクアップ アイテム「ル・プリズム」の多面体のフォルムを想起させるカットグラスに詩的な花が描かれ、フレッシュ&ロマンティックな印象で、淡いピンクがかった香水が入っているので女性らしい感じですが落ち着いた感じで素敵です。

慌しい日常から抜け出し、
"時空を超えた旅"を演出するフローラル・フルーティを調香。

夢物語のように美しい庭園に臨む、壮麗な館。
慌しいパリの喧噪を抜け出した3人の少女が優雅に穏やかな時間を楽しんでいます。
時間に支配されることのないその場所は、自然に囲まれ、静寂に満ちた時が流れます。

・トップノート
“実り豊かな果樹園”──快活でフレッシュな幕開け
マンダリン ホワイトピーチ グレープフルーツの花

・ミドルノート
“華やかなホワイトフローラルブーケ”──深く繊細な花々の饗宴
ガーデニア ローズ キンモクセイ

・ラストノート
“木立を吹き抜ける風”──洗練された柔らかなセンシュアリティ
セダーウッド サンダルウッド ムスク

‐‐‐‐

ネットで見ていて気がついたんですが、
他の方も書いていますが今回国内販売された物と免税店のもの香りの説明が微妙に違います。
トップとミドルとラストにそれぞれ微妙な違いが・・・。

百貨店での物は
香調:フローラル・フルーティ
トップ:マンダリン・ホワイトピーチ・グレープフルーツの花
ミドル:ガーデニア・ローズ・キンモクセイ
ラスト:セダーウッド・サンダルウッド・ムスク
との説明表記でした。

国内の免税店は
香調:フーラル・フルーティ
トップ:ホワイトピーチ
ミドル:金木犀、ガーデニア
ラスト:ムスク、サンダルウッド
の説明表記でした。

その他ネットでは、
香調:フローラル・フルーティ
トップ:マンダリン、ライチ、ホワイトピーチ
ミドル:リリー、ローズ、ピオニー、金木犀
ラスト:ムスク、サンダルウッド
という表記のお店も・・・。

香りが違うのかな?
と疑問になりつつ疑問になるとモヤモヤ気になってしまう私、パルファム ジバンシイさんに問い合わせて聞いたところ、免税店と国内で発売されている商品は同じで香りも同じとの事でした。
ちなみに、1月下旬の今現在品切れ中の店舗でも、2月上旬に商品が再入荷するそうです。
金木犀の香りなかなか出合えませんしお気に入りなので、2月に再入荷したらストックを1〜2本買いに行こうと思っています^−^

mi-31さんのクチコミをもっとみる

weisさん weisさん ムエットでいただいてピーチの香りが軽い甘さで気に入りました。…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エール エスカパードページの先頭へ